Вторник, 25.07.2017, 11:35
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Качество эфирных масел
Качество эфирных масел
ФеяДата: Вторник, 08.12.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Качество эфирных масел

Качество эфирных масел, используемых в лечебных целях, имеет очень большое значение. Если они предназначены для изготовления парфюмерии, то критерии качества, которые будут перечислены ниже, не так важны, тем не менее, чтобы сделать хорошие духи, нужны хорошие эфирные масла. К сожалению, эфирные масла легко фальсифицировать, произвести их синтетический аналог или «воссоздать» их из элементов, извлеченных из разных растений. Такие масла, возможно, будут отвечать требованиям парфюмерного производства, но врач или любой человек, который собирается использовать масла для оздоровления, должен быть уверен в том, что они используют натуральный продукт.
Надежнее всего покупать масла у поставщиков, которые знают, у кого они покупают их сами: либо непосредственно у производителя, либо у дилера, способного предоставить необходимые гарантии. Поставщик или импортер могут иметь образцы каждой партии, проверенные в лаборатории методом газовой хроматографии, который идентифицирует в образце любой чужеродный элемент.
Эфирное масло, даже не подвергшееся никаким изменениям с момента дистилляции, может нести в себе следы химических загрязняющих веществ, если растения, из которых оно было извлечено, выращивались с применением химических удобрений. Лучшая гарантия против этого — покупать только масла, извлеченные из дикорастущих растений или тех, что выращивались без удобрений. К счастью, сейчас увеличивается количество производителей, импортеров и поставщиков, осведомленных об этих факторах, и они могут обеспечить эфирные мае необходимого происхождения.
Другая проблема касается путаницы с ботаническими» названиями растения, из которого было получено масле Существуют близко родственные растения, разные растения с одинаковыми названиями, кроме того, в разных странах используют местные названия растений, и все это создает дополнительные сложности с идентификацией масла. Поэтому очень важно убедиться, что используемое вами масло действительно получено из растения именно с теми лечебными свойствами, которые вы имели в виду при выборе этого масла. Единственный способ убедиться в этом — использовать латинские названия растений. Это позволит вам избежать таких ловушек, как «испанский майоран», который на самом деле является разновидностью тимьяна; «марокканская ромашка» (Camomile Maroc), которая на самом деле вообще не является ромашкой, хотя имеет подобные ей свойства. А, например, название «ноготки» носит и обычная календула (Calendula officinalis), и французские, и африканские ноготки (несколько разновидностей семейства Tagetes), у которых совсем другие свойства и запах.
Также важно знать, из какой части растения было извлечено масло, так как пропорции активных элементов в разных частях растения могут быть разными, а от этого зависит как полноценность, так и безопасность масла. Например, масло можжевельника должно быть получено из ягод, хотя масло получают и из веток, но оно более низкого качества.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Lidiya-XДата: Четверг, 28.01.2010, 18:31 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Фея, добрый день!
Я пересмотрела почти все ваши темы - все очень интересно и полезно! И это я еще вскользь пробежалась. Если засяду читать - на вечер выпаду из жизни wink
Вопрос у меня возник - каких производителей масел Вы порекомендуете?
В магазинах такой разброс цен... Есть ли смысл платить 300 р за бутылочку масла, скажем, апельсина, только для а/ц массажа, если можно купить масло апельсина за 100 или вообще за 50..?
Благодарю


Я - Лида... ко мне - на "ты"
 
ФеяДата: Вторник, 02.02.2010, 09:06 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Lidiya-X, я использую масла фирмы Вивасан, ассортимент там не большой, конечно, но в нашем городе это единственные хорошие масла из существующих. На счет цен- не советую экономить на маслах...в начале своего знакомства с ароматерапией я использовала наши украинские фирмы, цены там доступные и большой ассортимент, но совсем скоро я разочаровалась в них. Поэтому Вам я могу посоветовать поискать Швейцарские (Вивасан) и немецкие эфирные масла. И дело даже не в том, в каких процедурах Вы будете использовать масла... они всегда действуют одинаково....попадая в организм хоть через кожу, хоть при внутреннем применение...и разбавленные масла врядли принесут плюс Вашей коже...

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Среда, 03.02.2010, 11:58 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Стоимость эфирных масел никогда не была и не будет низкой. Нужно понимать, какой длительный и трудоемкий процесс обработки и выпаривания предшествует получению нескольких миллилитров чудодейственного эликсира. Во всем растении эфирного масла содержится примерно 0,01-0,03 %. Это очень и очень мало.

Сложно представить себе, сколько сырья потребуется для производства одного 10-миллилитрового пузырька эфирного масла. Конечно, есть более и менее дефицитное сырье, например, соцветия апельсинового дерева (нероли) стоят очень дорого, а тот же розмарин намного дешевле.

Обычно для получения эфирного масла применяют метод паровой дистилляции. При таком способе получения все свойства эфирных масел сохраняются в первозданном виде. В зависимости от технологии производства эфирные масла также проходят стадию очистки и поступают в продажу. Так должно быть в идеале. Но на самом деле часто происходит совершенно иначе.

Метод паровой дистилляции очень затратый и невыгодный с точки зрения прибыли, для производителя гораздо проще воспользоваться для получения эфирного масла химическими растворителями, которые разрушают состав и полезные свойства эфирных масел и убивают чарующий аромат. Поэтому для ароматизации этого «эфирного масла» добавляют искусственные отдушки и ароматизаторы.

Цена такого эфирного масла во много раз ниже настоящего натурального масла, и покупатели по незнанию приобретают такие средства. Разумеется, никакой пользы организму они не приносят, наоборот, способны навредить, если их принимать внутрь и наносить на кожу. Ведь химические растворители никуда не делись, они по-прежнему находятся в пузырьке с маслом, и человек пользуется этими средствами, не подозревая ни о чем.

В настоящее время наибольшее доверие внушают такие производители эфирных масел как «Карл Хадек» (Чехия), «Bergland-Pharma» (Германия), «Туше-Флора» и ряд других. Цена их эфирных масел приблизительно одинакова и колеблется в районе 300-500 рублей за 10 мл эфирного масла. Конечно, ряд эфирных масел стоит гораздо выше, например, роза, нероли, сандал, а некоторые из-за дешевизны сырья, наоборот, дешевле (гвоздичное, апельсиновое масло)

Источник


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
СадзиДата: Среда, 26.08.2015, 11:13 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут во тhttp://parfumerclub.ru/catalog/algologie-huile-essentielle-pure-7-purifiante-maslo-efirnoe-7-ochischayuschee-30-ml/p756/ Классные эфирные масла можно купить себе
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Качество эфирных масел
Страница 1 из 11
Поиск: