Пятница, 24.11.2017, 08:53
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Петигрейн
Петигрейн
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 17:31 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.

Петигреневое масло получают дистилляцией с водяным паром листьев дерева горького померанца (Citrus aurantium L.). Самым высо-ким качеством обладает масло "Bigarade", получаемое в южной Фран-ции и других средиземноморских странах. В продаже известно также парагвайское масло, но качество его хуже. Выход масла при перегонке составляет около 0,2%. Главным компонентом масла является лина-лилацетат (около 65%). Иногда фальсифицируется апельсиновым мас-лом или маслом, полученным из смеси недозрелых плодов и листьев сладкого апельсина методом перегонки с паром.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ:
Как и все масла цитрусовых, оказывает освежающее, успокаи-вающее, стимулирующее и антисептическое действие. В ароматерапии используют главным образом его успокаивающие и тонизирующие свойства при состояниях депрессии, страха, бессоннице, а также в пе-риод выздоровления. Как антисептик находит применение в противо-угревых и противогрибковых смесях. ' Стандартизация: ISO-3064.
Ограничений IFRA нет.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: депрессия, состояния страха, бессонница, выздо-ровление.
Для ванн: депрессия, состояния страха, угри, грибки ступней.
Для компрессов: угри, грибки ступней.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, со-стояния страха, бессонница, выздоровление.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
бигардия (горький апельсин)

ПОМЕРАНЕЦ, бигардия, чинотто — как ни назови это рутовое совершенство, его аромат остается самым главным жизненным впечатлением. Существует легенда индейцев чако (Парагвай — родина Бигардии), в которой рассказывается, что раньше землю населяли только мужчины. Они играли в «войнушки» и высекали огонь, они метали копья и строили плоты, но сердцу их неведомо было счастье. Однажды пошли мужчины на рыбалку, но течение было настолько сильным, что рыбу сносило, зато в расставленные сети попали водные женщины (русалки). Обрадовались мужчины страшно и сразу же хотели овладеть женщинами, но страшно испугались, когда услышали рассказ русалок о том, что в их лоне живут хищные пираньи, чьи зубы способны уничтожить самое отменное «мужское достоинство». Опечалились мужчины, но надежды не потеряли, предложив устроить праздник (как говорят, «за встречу»). Они пригласили женщин танцевать, напоили их матэ и наговорили столько комплиментов, что красавицы разомлели, разрумянились и впали в сладострастную истому, от чего их лоно их вытолкнуло пираний наружу. В том месте, где хищные представители карпообразных со звонким шлепком ударились о землю, сразу же выросло по дереву чинотто, усыпанному ароматными белыми цветами и плодами, по форме напоминающими мандарины. Воздух наполнился дивным опьяняющим благоуханием, по воле которого мужчины и женщины предались самой страстной и неистовой любви.
Мужчины были нежны, а женщины пылки, потому что любить друг друга можно только так. И ни к чему пираньи.
Эротический подтекст данного мифа, конечно же, имеет отношение и к действию эфирного масла померанца, которое позитивно сказывается на мужской потенции, устраняет женскую фригидность, позволяя обрести невиданное счастье в любви. Аромат бигардии освобождает подсознание от провокационных установок постоянного ожидания
неудачи, помогает победить истерические наклонности, ипохондрию и паникерство. Ванны с маслом горького апельсина спасают от чувства безысходности. В косметологии и медицине это эфирное мало применяют для заживления тканей после травм и операций без рубцов, также используют от стрий (растяжек кожи). Горький апельсин является столпом anti-age терапии — разглаживает морщинки, улучшает цвет лица, повышает тургор и упругость кожи.
Бигардия оптимизирует кислородообмен в организме, устраняет одышку и нарушения сердцебиения, ингаляции и компрессы с этим маслом применяют при ишемической болезни сердца, тахикардии, а также во время и после интенсивных физических нагрузок для нормализации ритма пульса.

взято из журнала "Эфирный мир"


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Петигрейн
Страница 1 из 11
Поиск: