Понедельник, 18.12.2017, 17:43
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Анис
Анис
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 14:12 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Анисовое масло получают из аниса (Pimpinella anisum) - одно-летнего растения, выращиваемого в Азии, Африке, а также в Цен-тральной, Восточной и Южной Европе. Масло содержится в зрелых плодах - двусемянках, которые после дробления немедленно подвер-гаются дистилляции с водяным паром. Выход масла от 1,5 до 3,5%. Наибольший выход наблюдается у растений, выращенных на юге Ев-ропы. Главным компонентом анисового масла является анетол (80-90%). Анисовое масло иногда фальсифицируют фенхельным маслом (масло итальянского укропа), которое также содержит анетол в каче-стве главного компонента.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Известно и используется с давних времен во многих странах главным образом как компонент различных алкогольных напитков и микстур. "Пастиссе", "Узе", турецкая "Ракия" и другие анисовые водки или капли "Империал" из монастыря Цертоса ди Павиа - это только примеры продуктов, содержащих анисовое масло. Оно придает изде-лиям аромат, является известным средством, регулирующим наруше-ния пищеварения, успокаивающим боли в желудке и последствия пи-щевых отравлений. Используется во всякого рода обезболивающих смесях, особенно при внутренних болях, связанных, например, с мен-струацией. Является, кроме того, известным отхаркивающим средст-вом и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля, используемых при бронхите, грип-пе, простудах и ангине, в том числе в специальных конфетах. Вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образует известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Антисептиче-ские свойства масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты. Анисовое масло находит также применение в средствах мочегонного действия и смесях, тонизирующих работу серд-ца и кровообращение. Мягкое успокаивающее и стимулирующее сред-ство. В фармацевтических препаратах часто используется выделенный ректификацией компонент этого масла - анетол.
Стандартизация - Фармакопея Польши FP IV; ISO-3475.
Ограничений IFRA нет.
Внимание: Масло сильного действия. Не применять без рекомен-дации ароматерапевта.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: внутренние боли, в том числе при менструациях, простуда, нарушение кровообращения, бронхит, грипп, нарушения пищеварения. Для ванн: внутренние боли, кашель, бронхит, грипп, простуда, насморк. При ингаляции (ароматерапевтический камин): кашель, бронхит, простуда, грипп.

Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 18:01 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Царство Аниса
Анис (Pimpinella anisum). Семейство зонтичных.
Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.
Основной аромат сладкий, веселый, теплый. Оттенки тональности: верхний – сладкий; средний – микстурный; нижний — теплый, влажный.
Класс: ароматический адаптоген
Самое яркое и непревзойденное качество Аниса:
• Косметическое — уход за вялой кожей
• Целебное — устранение непродуктивного кашля

Эмоциональные реки. Оказывает антидепрессивное и антистрессовое действие. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость.

Биоэнергетические берега. Пробуждает «уснувшую» непосредственность натуры, окрашивает мысли в уютные и милые тона. Убивает семена зависти и злости в душе. Аромат отстраненной доброжелательности и деликатности.

Косметические города. Великолепное средство для ухода за вялой, дряблой кожей. Возвращает молодость коже пожилых людей, повышает ее тур-гор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Обладает антисептическим действием.

Целебные страны. При простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель. Входит в состав всех грудных эликсиров. Жаропонижающее средство.
Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию кишечника, запоры и метеоризм.
Оказывает противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыводящие органы; растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре; купирует колики.
Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию.
Для женщин: анальгезирует менструации; способствует увеличению молока у кормящих матерей.

Как попасть в Царство Аниса:
1. Аромакурительницы: 4-6 капель.
2. Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 5-7 минут.
3. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
4. Ванны: 4-7 капель.
5. Массаж 6 капель на 10 г транспортного масла.
6. Теплые компрессы на область груди, живот, поясницу: 7 капель.
7. Холодные компрессы на икроножные мышцы при жаре: 7-8 капель.
8. Обогащение косметических средств: 5 капель на 15 г основы.
9. Аромамедальоны: 1-3 капли.
10. Внутреннее употребление: 1 капля с медом или вареньем 1-3 раза в день.

Противопоказания. Не принимать более 3 капель в день, не принимать натощак, смешивать с маслом, запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Ощущения. При нанесении на кожу — в течение 1-2 минут ощущение тепла и легкое покалывание. Реакция естественна.

Восприятие аромата. Детская эстетика этого аромата обычно не воспринимается с первого вдоха, требуется более длительное проникновение в веселый мир аниса, в этом могут помочь дети, а также ароматический комплимент — петит грейн.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Анис
Страница 1 из 11
Поиск: