Вторник, 27.06.2017, 18:37
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Femme 
Форум » Странствия по Архетипам Таро » Практическое Таро » Творческий практикум на Таро (Изображения, рассказы, наше творчество связанное с Таро)
Творческий практикум на Таро
FemmeДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:25 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 409
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Провести параллель с Таро можно во всех сферах нашей жизни.
Пробуем, творим!!!!


 
FemmeДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:51 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 409
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня маленькая сказочка готова)))
(колода МААТ)

Скакааааал казааааак через долинуууууууууууууууууу.....
Скакал казак через долину,
Через манчжурские края.
Скакал он, всадник одинокий,
Кольцо блестело на руке.

Кольцо казачка подарила,
Как уходил казак в поход,
Она дарила, говорила:
"Твоя я буду через год!"

Едет наш герой неспеша, в ночной степи... Думу думает он о своей суженой, что ждать его обещала... И не заметил он как откуда то из темноты набежала банда грабителей ночных.. Лихие люди обступили его со всех сторон, да и говорят- отдавай нам коня своего, доспехи серебряные да все свое добро, коли жив хочешь остаться.
- Видит рыцарь, что силы неравные, и сдался на милость победителей, так как сердце у него было не то чтобы трусливое, а мягкое и молод он был еще и неопытен.
Вот рассвело уж, в одиночестве сидит наш герой и размышляет.

как же на глаза любимой показаться, примет ли она его без богатства?? да и как ей рассказать о случившемся? не прогонит ли она его? Думал-думал, да и решился наконец идти к невесте и всю правду рассказать.
Ой, как же обрадовалась девушка, увидя своего любимого живым! уж и не верила она, что вернется к ней рыцарь. Выслушала она его, да пожалела, приголубила...
Стали они жить поживать, да добра наживать...


 
LekantropДата: Вторник, 08.09.2009, 00:16 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
smile wink прикольная сказочка, особенно стишки в тему, эх у меня со стихосложением ваапче не сложилось. Но это была полная сказочка а я предлагаю все таки по карте продолжать друг после друга, иттак попытаюсь начать wink

ААААбалдеть- у меня выпала одна из моих любимых карт в колоде, Верховная жрица, постараюсь уйти от мистики и адаптировать под более реальную жизнь, хотя совсем уж без мистики нам на этом форуме не обойтись wink Ага, одной мне мало-тащу вторую- паж мечей.
Итак...Наступила осень, деревья стояли еще пока все в зелени, но уже устало склонив ветви к земле, и ожидая прихода уставших за лето но довольных спокойной жизнью и урожаем крестьянок. Практически каждая из этих румяных и не очень, явно счастливых или с немного грустными глазами женщин приведет с собой шустрого мальца, а то и не одного себе в помощь. Хотя какая там помощь- пока мать трудится её сованец то и дело норовит то залезть повыше да струсить на соседку крепких плодов, то насобирать странных жуков полны ладони да скрыться где нибудь в кустах с найденным сокровищем.
Там же, среди селян была и Варвара с внуком, и хотя трудилась вместе со всеми и корзины наполнялись с той же скорость что и у молодух но все знали- Варваре уже за семьдесят перевалило, но ни движения ни лицо не выдавали её истинного возраста. А 15 летнего крепкого парня, что вертелся рядом, скорее можно было принять за сына а не внука. И вот он то и занимал все мысли знахарки. В селе Варвару любили. потому как с любой проблемой бежали к ней- любую хворь после ее травок как рукой снимало, да и многое другое знала мудрая женщина, чего не рассказывала селянам- да и не нужны были те знания простым крестьянам. Но мы не про то говорим а про того кто занимал её мысли ныне- внук оставшийся после смерти дочери Олены. И мысли были невеселые- не перешла внуку мудрость бабки, спокойствие да мягкость матери а вырос Олесь резким и вспыльчивым парнем, не признавал он не сильного (не раз был бит сыном мельника с компанией за то что уступить просто не мог,да по своей упертости) не думал, а вспыхивал как сухая трава жарким летом от случайной искорки.
"Видать в проезжего отца своего рубаку пошел, норовом да глупостью"-судачили кумушки на речке, когда собирались вместе белье постирать, да последние сплетни обсудить.
И видала Варвара, что не сможет Олесь жить простой сельской жизнью, где самым большим событием года был сбежавший однорогий да громадный черный бык деда Косаря, отличавшийся премерзким характером ( как и сам старик), да загнавший пол села на деревья пока вечером вредный дед очень неспешно да важно пришел и увел черного ирода на пастбище. За это пол села с Косарем до самой осени не разговаривало.
Хи хи... а теперь кто -нибудь попробуйте продолжить, с выпавшими вам картами, то шо я тута намаразмировал на ночь глядя tongue :p tongue :p tongue :p tongue


То что не отдано, то потеряно...

Сообщение отредактировал Lekantrop - Вторник, 08.09.2009, 16:08
 
ГорДата: Вторник, 08.09.2009, 02:02 | Сообщение # 4
модератор
Группа: Друзья
Сообщений: 278
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Просто здоровски))) Господин Лекантроп,да Вы мастер пера,однако! А кто такой Петро??? Стесняюсь спросить. Не,правда здорово,я без ехидства,аж зачитался,только неизвестный Петро обломил весь кайф.Не он сам,конечно,а неизвестность его происхождения.
Комплименты))) tongue
З.Ы. У кого есть изображения карт Симболона? Хотелось бы историю с картинками))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О,нашел! Всем спасибо))


Откуда это к тебе пришло, душа человеческая, откуда к тебе пришло это?
 
РомашкаДата: Среда, 16.09.2009, 14:13 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Lekantrop, замечательное начало!!!Аплодирую happy Здорово пишешь,сразу картинка перед глазами встает.Беру Райдера и тяну карту......Мдааа.....Справедливость surprised ну чтож,бум развивать тему))
Варвара и не предполагала,что на самом деле творится в душе внука.Потому что,оберегая чувства бабушки,мальчик никогда не объяснял ей истинную причину конфликтов со сверстниками.А Олеся глубоко ранили насмешки других над безотцовщиной,намеки на порядочность матери
Quote (Lekantrop)
проезжего отца своего рубаку пошел
,любое слово о своей слишком рано ушедшей матери он воспринимал как личное оскорбление и не раздумывая бросался на обидчика.Парень очень хотел защитить честь семьи и наказать сплетников любым способом.
Вот!


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
LekantropДата: Среда, 16.09.2009, 14:34 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Ромашка, Маладесс!! В темку и карту классна раскрыла.

То что не отдано, то потеряно...
 
Форум » Странствия по Архетипам Таро » Практическое Таро » Творческий практикум на Таро (Изображения, рассказы, наше творчество связанное с Таро)
Страница 1 из 11
Поиск: