Ravage_You, Здравствуйте! На практике я использую знания древней астрологии Джойтиш - ведическая астрология, и там совсем все по другому читается , но так как я всетаки изучала классическую западную астрологию, то могу немного вам рассказать по вашему вопросу.
Тау- квадрат один из напряженных аспектов, которые по своей сути не считаю пагубными, а наоборот, они могут дать очень быстрое развитие, а значит и более высокий в своем развитии.уровень жизни и общения. Обусловлено это тем, что именно эти аспекты предлагают более решительно отвергать отрицательные варианты, занимаясь поиском положительных. Такая фигура выводит человека на борьбу и противостояние со сложностями судьбы. У всехпрезидентов США и Горбачева , Ельцина присутствуют напряженные аспекты, что дало им не бездействовать, а работать в направлении досттижении любых высот. А самое главное такие аспекты и фигуры не только дают возможность отвергать отрицательные пути развития, но и поставить на прошлом опыте крест,, для принятия совершенно других вариантов решения проблем, на которые показывают учавствующие в аспекте планеты.