Вопросы по Таро.
|
|
Ромашка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:26 | Сообщение # 16 |
Мудрец
Статус: Offline
| Гор,спасибо! Твоё мнение для меня очень важно и интересно!Даа,буду думать и приспосабливаться....У меня тоже отношение к картам как к сакральному инструменту,вот и задала вопрос.Такие моменты в работе очень важны,хотя и не всегда озвучиваются и отмечаются отдельно.
ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
|
|
| |
Гор | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:29 | Сообщение # 17 |
модератор
| Просто в свое время перерыл кучу литературы по этому поводу,искал свое гармоничное сочетание,не противоречащее "законам жанра",так скажем.Сильно загромождать лишними деталями не хотелось,все должно быть не так сложно и мобильно,без лишней помпезности.
Откуда это к тебе пришло, душа человеческая, откуда к тебе пришло это?
|
|
| |
Lekantrop | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:47 | Сообщение # 18 |
Мастер
| Ромашка, правильно- в каждом мнении есть своя истина. Эксперементируйте сами и добьетесь лично своих результатов, которые для вас будут правильными и рабочими ))) Для меня допустим тоже важно спокойствие и уединение, не могу заставить себя разложить карты просто на стол- обязательно на столе должна лежать скатерть предназначенная специально для этого. А вот моя подруга умудряется добиться результатов просто раскинув карты на сидении в машине. Все наши ритуалы направлены на создание настроения для нас самих. Хотя с тем что карты просто инструмент не совсем соглашусь- (оговорюсь, я далеко не специалист и выкладываю только свои ощущения) я еще не понял как правильно сформулировать мысль...но таро ведь плотно взаимодействует не просто с нашим мозгом а еще и с нашей энергетикой- поэтому с ним нужно (без фанатизма конечно) но вести себя предельно аккуратно. В каждой второй книге говорится помыть руки после сеанса предсказания дабы снять информацию с тела, а представьте если вы будете разбирать какой то сложный вопрос у себя на кровати....чего потом получится ?
То что не отдано, то потеряно...
|
|
| |
Гор | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:03 | Сообщение # 19 |
модератор
| Quote (Lekantrop) В каждой второй книге говорится помыть руки после сеанса предсказания дабы снять информацию с тела, Про мытье рук и не только.Не надо забывать про силу намерения.Если просто мыть руки-то вы их просто и помоете,смоете грязь.Чтобы смыть чужую информацию,моя руки,представляйте,как вода смывает именно негативную информацию,то есть энергию и уносит ее далеко-далеко,в океан.Тогда будет все ОК. Тоже самое работает в отношении,например окуривания карт при очистке,тоже представляете,как дымок или огонь сжигает скопившуюся энергию.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:14 | Сообщение # 20 |
Мудрец
| Quote (Lekantrop) а представьте если вы будете разбирать какой то сложный вопрос у себя на кровати....чего потом получится ? Ну простииите...Я только один раскладик на день только...Я уже посыпала голову пеплом...Больше ни-ни...Я не волшебник,я только учусь....
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:42 | Сообщение # 21 |
Мастер
| скажите, а как быть с ценовой категорией карт? у нас в городе с такими вещами напряженка, монопольный магазин и всё, на огромнейший город , там карты стоят 200 гривен, вот лажу по интернет магазинам там и за 50 есть, и за 100...как быть? где накручивают деньги а где пытаются продать не качественный товар?Гор, насколько я знаю вы из Украины, думаю Вас не затруднит ответить.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:49 | Сообщение # 22 |
Мудрец
| Фея, Думаю,что Гор сможет ответить на твой вопрос.От себя хотела бы обратить твоё внимание на один момент.Стоит обращать внимание на производителя карт.От этого часто зависит качество,уверенность,что ты получишь именно ту колоду с тем содержимым,что тебе нужна.Я пока знаю,что "Ло Скарабео" себя зарекомендовало уже длительное время.
|
|
| |
Гор | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:55 | Сообщение # 23 |
модератор
| Quote (Ромашка) Я пока знаю,что "Ло Скарабео" себя зарекомендовало уже длительное время. Да,все правильно.У нас тоже в -основном от итальянского производителя, но по ценам все-таки немного ниже,примерно в районе 160 гривен,хотя тоже магазин единственный.В инете колод не заказываю,только книги.Конечно,накрутка на товар зависит от наглости и жадности продавца.А метод такой: рыться в инет-магазинах,искать товар с минимальной ценой и заказывать.Единственное,что надо учитывать цену доставки,которая из России практичеки равна цене колоды,ну,может чуть ниже.Лучше в украинских магазинах.Есть один форум,там были колоды Скарабео по 15-20 баксов,если интересно,то пороюсь,найду адрес,дам ссылку в личку.Короче,непросто все...Остается только посочувствовать.Могу я посмотреть,какая Вам нужна колода и выслать,если будет хоть какая-та экономия.Салют!
|
|
| |
Гор | Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:07 | Сообщение # 24 |
модератор
| Quote (Фея) там карты стоят 200 гривен, вот лажу по интернет магазинам там и за 50 есть, и за 100...как быть? Да вот Вы сами и ответили на свой вопрос: где дурят,а где просто цены еще старые,не обновляли прайсы,а когда закажешь,так сразу цена уже "современная" выскакивает.А могут написать,что "Скарабео",а вышлють колоду фабрики "Большевичка",всяко бывает.Хотя сейчас инет-маги дорожат своей репутацией ,ведь потом можно дать на них антирекламу в сети,а это смерть для них,прогорят в айн момент...
|
|
| |
Maria-inspiration | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:45 | Сообщение # 25 |
Мастер
| Дорогие, скажите, а как вы относитесь к колоде - Египетское Таро. Вчера была в своём центре на практике цигун и там среди книг увидела эту колоду. Простенькая такая. Но мне прям понравилось её держать в руках. Я ещё в Таро просто ноль. Но вот видать это дело заразное Стала поглядывать на колоды.
С любовью, Мария
Сообщение отредактировал Maria-inspiration - Четверг, 09.07.2009, 10:26 |
|
| |
Maria-inspiration | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:13 | Сообщение # 26 |
Мастер
| И, почему какие-то колоды содержат 78 карт, а какие-то 81?
С любовью, Мария
|
|
| |
Femme | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:33 | Сообщение # 27 |
Мастер
| Quote (Maria-inspiration) И, почему какие-то колоды содержат 78 карт, а какие-то 81? 78 карт - это классический набор, но например в Таро Парацельса В.Скляровой их намного больше, потому что добавлены карты - Чакры, и плюс карта Семь грехов... это так сказать, дополнение автора))) У кроули тоже есть колоды с тремя магами, но это скорее исключение из правил, в основном все же работаем с классическим набором в 78 карт. Еще в коробочку кладут лишние карты-рекламку, пустую карту-бланку, это обусловлено тем, что при печати на лист умещается определенное количество карт и оставшееся пространство тоже задействуют - не пропадать же добру)))). А по поводу "засматриваюсь" - ооооооооооо, это заразно, я тоже "болею" Таро, просто появляются все новые колоды, одна краше и интереснее другой, и вот такое большое ХОЧУ!!!!
|
|
| |
Venus | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:39 | Сообщение # 28 |
Наставник
| Возможно, кто-нибудь хорошо знаком с раскладом «Выбор» по Хайо Банцхаф, подскажите, пожалуйста в какой последовательности следует трактовать выложенные в нем карты начиная с 3 позиции, затем 1 и 5 или следует начинать 1 позиции затем 3 и 5. Выдержка их книги Хайо Банцхаф «Самоучитель по Таро». «…Схема расклада: …………5 ……..1 ….3 7 ….4 ………2 …………..6 3, 1, 5 - именно в таком порядке 3-1-5 карты показывают хронологическую последовательность событий; что произойдет, если вы сделаете то, что задумали…»
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:31 | Сообщение # 29 |
Мудрец
| Venus, это замечательный расклад и мне сейчас очень кстати))))Правильно ли я поняла,что этот расклад предполагает вилку в ситуации и дает примерное развитие каждого из вариантов.Например:Что для меня лучше,поддаться чувствам и выйти замуж за Петю или послушать маму и поехать учиться в институте? Завтра мне очень пригодился бы этот расклад.Не могла бы ты его выложить в теме Расклады?Попозиционно......Я видела проработку этого расклада на форумах,пороюсь и попробую найти ответ на твой вопрос.
|
|
| |
Venus | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:52 | Сообщение # 30 |
Наставник
| Quote (Ромашка) Venus, это замечательный расклад и мне сейчас очень кстати))))Правильно ли я поняла,что этот расклад предполагает вилку в ситуации и дает примерное развитие каждого из вариантов.Например:Что для меня лучше,поддаться чувствам и выйти замуж за Петю или послушать маму и поехать учиться в институте? Завтра мне очень пригодился бы этот расклад.Не могла бы ты его выложить в теме Расклады?Попозиционно......Я видела проработку этого расклада на форумах,пороюсь и попробую найти ответ на твой вопрос. Ромашка, ты все верно поняла, мне самой этот расклад очень нравится. Я уже смогла прояснить для себя ситуацию с трактовкой позиций этого расклада. Сейчас выложу его в теме для раскладов.
|
|
| |