Понедельник, 26.06.2017, 10:13
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Секреты Хиромантии. » Самостоятельное обучение » Значение пальцев (О чём говорит форма пальцев)
Значение пальцев
мартагонаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 318
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Длинные пальцы означают критический и аналитический ум, слабо поддающийся постороннему влиянию и не принимающий решения поспешно (однако далее, в подразделе «безымянный палец», говорится об исключениях). В любовных делах такие люди несколько непостоянны, им трудно угодить. Очень длинные пальцы ассоциируются с бессовестностью и стремлением к наживе. Такие люди нередко неразборчивы в средствах.
Короткие пальцы в основном указывают на порывистый нрав; такой человек скорее следует велениям сердца, нежели разума (однако далее, в подразделе «безымянный палец», говорится об исключениях). В значительной степени это приводит к пренебрежению условностями — часто это выражается в том, что человек носит необычную, вызывающую одежду. Чрезвычайно короткие пальцы указывают на примитивный, неразвитый тип человека, хотя при этом, конечно же, следует обращать внимание и на другие признаки.
Прямые и близко расположенные друг к другу пальцы — если только другие признаки не противоречат этим выводам — указывают на чопорность и нетерпимость. Их обладатель уделяет слишком много внимания формальностям и условностям. Опасаясь сделать нечто неподобающее или необычное, он часто воздерживается от мелких проявлений доброты и щедрости, к которым его призывает сердце. Так как он может слепо следовать заповедям религии или морали, с ним трудно иметь дело.
Пальцы, посаженные шире, указывают на открытый нрав. Если пальцы ладони явно отделены друг от друга, то это указывает на легкость характера — этот человек щедрый, он не боится испытывать новые дороги. Неровные, но не искривленные пальцы, говорят о многосторонности и приспособляемости, о склонности к искусству, хотя здесь также следует осмотреть большой палец и линии ладони. Искривленные пальцы — неоднозначный признак, часто с неблагоприятным значением.
Теперь перейдем к конкретным пальцам; их толкование, правда, не настолько важно, как толкование вышеописанных черт.
Указательный палец. Если он короткий, то это указывает на некоторую беззаботность и нежелание брать на себя ответственность. Такой человек скорее будет работать за плату, чем быть хозяином себе самому. Длинный палец свидетельствует о властной натуре и склонности к лидерству. Если очень длинный — равный среднему пальцу или лишь немного короче его, — то указывает на нетерпение и высокомерную нетерпимость к мнению других. Читателю следует помнить, что обладатель нормального пальца (четыре пятых среднего) отличается средней степенью честолюбия, способностью к инициативе и умеренной предприимчивостью.
Средний палец. Если он короткий, то его обладатель порывист и непредусмотрителен. Сердце в весьма значительной степени управляет головой и склоняет его к непоследовательным действиям; решение принимается исключительно согласно эмоциям данного момента, и суждения такого человека редко имеют под собой рациональное основание. Его легко рассмешить или заставить плакать, он добр и щедр, к тому же с ним приятно общаться.
Вытянутый средний палец свидетельствует о большей осмотрительности и осторожности, о влиянии разума. Его обладатель может придавать большое значение своей личности, иногда даже быть интровертом, приходить в дурное настроение. Нормальный средний палец говорит об умеренности суждений, о здравомыслии и предусмотрительности.
Безымянный палец. Нормальная длина этого пальца — девять десятых длины среднего пальца. В этом случае он означает любовь и критическое восприятие искусства и прекрасного в жизни, также склонность рисковать в бизнесе и идти на спекуляции.
Если он длинный, то указывает на страсть к азартным играм, склонность делать высокие ставки либо на бирже, либо на скачках. Его обладатель может поставить все на карту ради сомнительного делового предприятия, а так как этот признак указывает еще и на оптимизм, то его надежды более радужны, чем следовало бы. Обычное течение жизни не для него; он желает прожить ее с блеском, пусть даже короткий период времени. Длинный безымянный палец также может указывать на интерес к искусству. Короткий же палец говорит об отсутствии желания рисковать, недостаточной деловой хватке и неразвитой предприимчивости. В сомнительный случаях он склонен быть излишне осторожным.
Мизинец. Нормальная длина (семь десятых среднего пальца) говорит о приспособляемости, тактичности, находчивости в различных трудных обстоятельствах и указывает на активный ум. Короткий палец указывает на поспешного и порывистого человека, который легко ссорится с потенциальными друзьями, высказывая необдуманные замечания и критикуя их.
Человек с длинным мизинцем обычно наделен личным магнетизмом, оказывает большое влияние на других, нередко обладает даром лидерства. Проявляет он эти качества во благо других или просто пользуется ими ради своих целей, можно определить из анализа большого пальца и руки в целом.


Хиромантия - это лечение судьбы.
 
Форум » Секреты Хиромантии. » Самостоятельное обучение » Значение пальцев (О чём говорит форма пальцев)
Страница 1 из 11
Поиск: