Пятница, 18.08.2017, 11:49
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Любовная магия ароматов » Чувственная женщина
Чувственная женщина
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 20:35 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Для начала рассмотрим подробнее уже упомянутую мной смесь Афродиты

3 капли иланг-иланга + 3 капли розмарина + 2 капли герани.
Иланг-иланг

Окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые цвета, дарует уверенность, обостряет интуицию и психологизм любовной игры, помогает отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнера. Эфирное масло иланг-иланга усиливает потенцию мужчины и восприимчивость женщины, поднимает обоих на самые высокие вершины оргазма.
Розмарин

Окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет открыться самым прекрасным сторонам души, способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность. Делает отношения более чувственными.
Герань

Открывает в женщине дыхание чувственности и после 45. Аромат герани окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает чувственность и молодость.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 08.07.2010, 17:05 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет, хочу поделиться с вами своей авторской статьей, которая опубликована в Вестнике Лиги ароматерапевтов, фитотерапевтов и натуропатов. (ссылка biggrin надеюсь она принесет вам пользу.

Женщина всегда стремилась к совершенству. Ещё в древнем Египте царица Клеопатра имела в своём арсенале эфирные масла, травы, цветы которые использовала для принятия ванн, изготовления кремов, дезодорантов для тела и волос. У современной женщины гораздо больше предметов гигиены и косметических средств.
В то же время, достигнув 40 летнего возраста, они окунаются с головой в работу, жизнь детей, внуков, искренне считая, что их время ушло. Что послужило этому виной? Воспитание? Устройство быта? Ответ здесь один – мы слишком отдалились от природы. На туалетном столике каждой уважающей себя женщины находятся много химически созданных средств, для поддержания внешней красоты, но ни одного для пробуждения красоты внутренней – женственности.
Ко мне обращались множество женщин с проблемами во взаимоотношениях с мужчинами. Внешне привлекательные, они жаловались на депрессию, раздражительность, апатию. Как оказалось, причиной этого стали постоянные скандалы с мужьями, их холодность, полное отсутствие страсти. Работа, дом, ужин, телевизор, сон – к сожалению, это самое распространенное расписание современных семей возраста "серебряной свадьбы". Муж винит жену, жена – мужа. В итоге депрессии, скандалы, опустошенность.
Когда моим "диагнозом" стала фраза "отсутствие внутренней женственности", все клиентки, обратившиеся ко мне, безумно удивлялись. Ведь мало кто из женщин, юность которых приходится на время Советского Союза, понимает правильно фразу "Женщина – хранительница домашнего очага". Домашний очаг – это не только кухня, это атмосфера в семье, ласковый взгляд, веселая улыбка, нарядная одежда, женственность, проявляющаяся во всех ситуациях.
Исходя из моих наблюдений, наиболее подходящими эфирными маслами для курса ароматерапии стали эфирные масла розы, нероли, сандала, иланг-иланга, жасмина, бергамота, корицы.
Эфирное масло розы, в данном качестве, оправдывает свой статус "Королевы эфирных масел". Его эффективно использовать в случаях неуверенности в себе, женской красоте и сексуальности. Сладкий запах этого масла несет ощущение расслабления, спокойствия и умиротворения.
Горько - сладкий аромат эфирного масла нероли дарит ощущение покоя, свободы от переживаний. По моим наблюдениям, это масло наиболее подходит тем женщинам, которые, испытывая навязчивые страхи, не могут ощутить расслабления и внутреннего спокойствия.
Популярный на Востоке афродизиак – эфирное масло сандалового дерева, оправдывает все ожидания от его применения в целях поднятия самооценки, зарождения страсти, желания соблазнять и покорять.
Масло иланг-иланга обладает успокаивающим, снимающим беспокойство свойствами. Особенно полезным является данное масло в случаях, где беспокойство вызвано именно разочарованием в себе как в женщине и в своей сексуальности.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 08.07.2010, 17:06 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Масло жасмина имеет цветочный, стойкий запах, по моим наблюдениям, оно ни чуть не уступает по своим свойствам всем вышеперечисленным маслам. Данное эфирное масло, зарекомендовало себя как самый сильный антидепрессант. Я чаще всего использую его в тех случаях, когда подавленное состояние, упадок сил, постоянные депрессии и апатия является следствием недостатка уверенности в себе.
Недостающее ощущение праздника, вспышку фантазии и поднятие настроения подарит эфирное масло бергамота. В данном случае это масло наиболее ценно тем, что оно не является стимулятором, а поднимает настроение, одновременно расслабляя, снимая напряжение и беспокойство.
Эфирное масло корицы я использую в качестве согревающего масла. В тех случаях, когда женщине недостает теплоты, состояния уюта и комфорта.
Из всех существующих способов применения эфирных масел, для данной цели, на мой взгляд, наиболее актуальными и действенными оказались следующие методы:
1. Ванны с добавлением эфирных масел. Чрезвычайно важным эффектом от использования эфирных масел данным способом становится полное спокойствие, умиротворенность, состояние расслабления и комфорта.
2. На мой взгляд, самым результативным оказалось применение эфирных масел в виде массажных смесей. Главным условием для этой процедуры стало – выполнение массажа непосредственно мужем. Таким способом можно возродить обоюдное доверие, ласковое и нежное отношение друг к другу, погасшее со временем.
3. Наиболее легким способом использования эфирных масел является ароматизация уже готового средства по уходу за телом.
4. Аромалампа – простой и в то же время эффективный способ применения масел. В нашем случае главными положительными факторами являются непосредственно ароматизация помещения и замечательное романтическое дополнение интерьера.
Рассмотрим применение эфирных масел для возрождения внутренней красоты в двух конкретных примерах:
Инна, 54 года. Обратилась с проблемой неуверенности в себе, постоянной сонливости, вялости. Причиной данного состояния, по словам пациентки, стал развод с мужем и полная потеря смысла жизни. Женщина выглядела устало, безразлично отвечала на вопросы. Внешний вид Инны лишь подчеркивал полное равнодушие к себе.
Для решения данной проблемы была отобрана группа эфирных масел, оказывающая тонизирующее действие для стимуляции работоспособности, психической активности, увеличения уверенности в себе, раскрытия женственности.
1. Основной процедурой применения эфирных масел был предложен массаж. В данном случае использовалась следующая смесь: 4к. Розы + 4к. Нероли + 4к. Иланг – иланга на 20 мл. масла - основы. Курс аромамассажа составлял 15 дней, ежедневно перед сном.
2. Дополнительными процедурами курса ароматерапии стали:
2.1. Обогащение эфирными маслами кондиционера для волос. Мною была предложена следующая дозировка – 5к. эфирного масла Жасмина на 200мл. кондиционера. Курс выполнения процедуры составлял 2 недели.
2.2. Ароматизация помещения в течение дня при помощи аромалампы. Как нельзя кстати, для данной процедуры подошло эфирное масло Бергамота, которое отлично зарекомендовало себя как поднимающее настроение и снимающее напряжение. Пациентке была предложена следующая дозировка: 4к. эфирного масла Бергамота на 15м2. Ароматизацию помещения рекомендовано выполнять ежедневно на протяжении 30 дней.
После проведенного курса ароматерапии в психологическом состоянии пациентки стали заметны значительные изменения. Сонливость сменилась желанием активно проводить время. Инна стала посещать туристический клуб, занятия йогой. Возникло желание заниматься творчеством, восточными танцами. По словам женщины, аромамассаж с вышеперечисленными эфирными маслами действовал на неё расслабляющее, и в тоже время придавал сил, снимал усталость после рабочего дня, дарил ощущение женственности, помогал взглянуть на себя и окружающих иными глазами, возрождал желание нравиться мужчинам и помог полюбить себя и своё тело.
Ароматизация помещения в течение дня помогла Инне сохранить отличное настроение, бодрость духа. Пациентка отметила, что после выполнения данной процедуры улыбка сияла на её лице весь день, вернулась радость и ощущение комфорта.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 08.07.2010, 17:07 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Наиболее понравившимся способом применения эфирных масел стала ароматизация волос. Легкий аромат жасмина, сопровождающий пациентку в течение дня дарил ощущение женственности, вдохновлял и поднимал настроение.
Внешний вид Инны подчеркивал произошедшие изменения. Передо мной сидела роскошная женщина: макияж и прическа создавали впечатление уверенной в себе, а главное, любящей себя женщины, истинно осознающей свою внутреннюю и внешнюю красоту.
Катерина, 47 лет. Пациентка обратилась с проблемой чрезмерной агрессии, резких перепадов настроения, беспричинной конфликтности с мужем. По словам Катерины, в последнее время стали наблюдаться ночные страхи и исходя из этого плохой, беспокойный сон. На первой же консультации невозможно было не обратить внимание на резкость в разговоре, грубость, направленную в адрес мужа.
После проведенного ароматеста была выделена следующая группа эфирных масел: розы, лаванды, жасмина, корицы, сандала, нероли.
В данном случае эфирные масла розы и жасмина выполняют роль основных помощников для пробуждения в пациентке качеств женственности, нежности и очарования. Эфирное масло лаванды как нельзя лучше дарит ощущение спокойствия, в свою очередь сандал и нероли помогают избавиться от страхов, бессонницы и тревожности. Масло корицы окутывает ощущением тепла и комфорта, создает атмосферу уюта, тем самым возрождает так не достающее Катерине чувство защищенности.
1. В данном случае основной процедурой стала аромаванна со следующими дозировками эфирных масел: 3к. Розы + 2к. Лаванды + 2к. Жасмина. Курс: 2 месяца, через день.
2. Дополнительными процедурами курса ароматерапии для Катерины стали:
2.1. Аромамассаж, выполняемый после рабочего дня. Наиболее подходящей стала следующая смесь эфирных масел: 5к. Нероли + 7к. Сандала на 20 мл. масла-основы. Данная процедура выполнялась ежедневно на протяжении 15 дней.
2.2. Ароматизация спальни при помощи аромалампы.
Наиболее подходящим, для вечерней ароматизации помещения стало эфирное масло Корицы в дозировке 4к. на 15м2. Курс выполнения данной процедуры составлял 1 месяц.
После окончания курса аромамассажа особых изменений в поведении и внешнем виде пациентки не произошло. Но, по словам самой женщины, стали ощущаться приливы хорошего настроения и бодрости, но психологическое состояние по-прежнему оставалось не устойчивым.
Катерина отметила, что наиболее действенным для её внутреннего состояния является аромаванна. После каждого сеанса данной процедуры она ощущала спокойствие, умиротворенность, поднятие настроения. Так же был отмечен эффект от ароматизации помещения эфирным маслом корицы. Наблюдалась открытость к общению с мужем, возрождалась теплота чувств и состояние комфорта и расслабления.
На окончательной консультации, завершив общий курс ароматерапии, невозможно было не отметить изменения в поведении пациентки. Передо мной сидела веселая, жизнерадостная женщина, улыбка за все время консультации не сходила с её лица. Катерина стала посещать салоны красоты, фитнесс-центры, изменила стиль своего внешнего вида. Данный курс ароматерапии был пройден ещё раз, спустя месяц, для закрепления результатов.
Не красивых женщин не бывает. Есть женщины, которые не раскрывают красоту в себе. Изнуренные серостью будней, забот и проблем, всё дальше и дальше отдаляясь от природы. Совсем позабыв о дарах деревьев, цветов, скромно растущих на наших полях и лугах, ждущих своего часа, чтобы подарить частичку себя, энергию женственности и красоты.

При использовании статьи, ссылка на Вестник Лиги Ароматерапевтов обязательна


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Любовная магия ароматов » Чувственная женщина
Страница 1 из 11
Поиск: