Среда, 28.06.2017, 11:46
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Красота в одном флаконе » Сам себе парфюмер
Сам себе парфюмер
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
История парфюмерии неразрывно связана с историей ароматерапии, а сам термин: «парфюмерия» (от латинского per fumum -«посредством дыма») в буквальном понимании означает – «использование различных веществ для насыщения ароматами воздуха и пространства путем дымления, сжигания душистых веществ на раскаленном угле в особых чашечках».

С давних времен эфирные масла служили «поставщиком» натуральных душистых веществ, а первые упоминания о духах мы можем увидеть и в индийской «Рамаяне» (2000 лет до н.э.) и в Библии. В Коране сказано: «Духи – это пища, пробуждающая дух, а дух это верблюд, на котором человек едет и которому удается увлекать».

История парфюмерии уходит корнями так же глубоко к истокам нашего мира, как и история цивилизации: тайны приготовления эфирных масел были известны еще жрецам Древнего Египта.

Наши предки верили, что природные ароматические вещества наделены магической силой, и что эта сила может передаваться человеку. Китайский философ Ван Вей (618 - 907) пишет своему ученику: «Ароматы действуют на тебя очищающее и восстанавливающее, укрепляя твою энергию и наполняя твои мысли спокойствием и умиротворением». Издревле считалось, что аромат иланг-иланга помогает приворожить и очаровать возлюбленного, разжечь огонь любовной страсти. Аромат герани – способен взять партнера в чувственный плен и защитить от несчастной любви. C глубокой древности людям известны розовое масло, масло сандалового дерева, мускус. Искусство получения запахов было развито у древних очень высоко: благовония, найденные в гробнице фараона Тутанхамона, сохранили свой аромат до наших дней.

Исторические справки о первых духах относятся к 2800 г. до н.э., а в III-I веках в Александрии парфюмерное искусство достигло своего расцвета. К XIII столетию "ароматы Аравии" стали известны по всей Европе. Во многих европейских аптеках появились цветочные воды и эфирные масла. В крупных городах стали появляться кварталы парфюмеров. А "Вода королевы Венгрии", созданная в 1370 году на основе розмарина, стала известна и как косметическое средство, и как универсальное средство против многих заболеваний.

Несмотря на это долгое время в Европе духи были под запретом, а на производство и использование духов был наложен ряд ограничений. Во Франции при конституционной монархии элегантный мужчина - если только он не изображал из себя денди и не предавался "противоестественной" любви - духов не употреблял. Правила хорошего тона запрещают девушке пользоваться духами. Сами духи ни в коем случае не должны соприкасаться с кожей. Разрешены только ароматические туалетные воды, то есть дистиллированная вода, настоянная на лепестках роз, на подорожнике, клубнике, на зернышках бобов, и одеколоны. Между телом и источником запаха абсолютно необходимо расстояние, ограничено и разнообразие предметов, на которые можно наносить духи. Не противоречит хорошему тону, если белье, вынутое из ящика комода, сохраняет нежный запах, но надушить одежду духами значит пойти наперекор всем правилам. Ароматы сконцентрированы на носовых платках и некоторых других предметах: на веере, на кружевной ленточке, которой перевязан крошечный бальный букетик, и, для самых чувственных женщин, - на перчатках, митенках, домашних туфельках. В Англии в XVIII веке духи вообще приравниваются к колдовству и их использование запрещено под страхом смерти.

Духи вошли в нашу жизнь раз и навсегда. Настоящее время можно назвать временем парфюмерного эстетства: на парфюмерном небосклоне сияет бесчисленное количество ароматных звезд, представляющих не только различные ароматические концепции и линии, но и культурно-этнические направления в мире.

Первые духи были нестойкими (спирт как основу духов для придания им стойкости начали использовать только где-то в XVI-XVII веках). Считалось, что духи должны состоять из 7 компонентов (семь — магическое число). В современных духах используются "закрепители" запаха, а количество ароматических компонентов может быть самым различным.

Стоимость духов напрямую зависит от их состава. Во-первых, естественные "закрепители" запаха необычайно дороги. Например, 1 кг мускуса кабарги стоит 60 тыс. долларов. Соответственно, такие компоненты вводят только в дорогую парфюмерию. Во-вторых, дорогой аромат должен готовится из тщательно очищенного сырья. Чем выше очистка компонентов - тем дороже парфюмерия. И, наконец, цена парфюмерной композиции традиционно связывалась с количеством ингредиентов: чем их больше, тем духи дороже (Chanel №5 состоит из 80 ароматических компонентов).

Эфирные масла в современных духах занимают всего 20%. Остальное - это спиртовая или нейтральная субстанция, которая не влияет на аромат духов. Чем больше эфирных масел, тем тоньше и изысканнее аромат духов. Имея на руках коллекцию из 15 эфирных масел, вы можете создать собственную коллекцию духов и стать обладателем единственного и неповторимого аромата. А также – сделать неповторимый подарок близким Вам людям, вложив в него всю душу, всю любовь...


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Красота в одном флаконе » Сам себе парфюмер
Страница 1 из 11
Поиск: