Понедельник, 18.12.2017, 17:42
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Ароматы здоровья » Грипп и ОРЗ
Грипп и ОРЗ
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 22:01 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Острые респираторные заболевания (ОРЗ)—инфекционные болезни, вызываемые вирусами и протекающие с симптомами поражения слизистых оболочек дыхательных путей (нос, гортань, трахея, бронхи). Группа вирусов, вызывающих ОРЗ, на сегодняшний день насчитывает несколько сотен представителей, которые определяют 60—80% инфекционных заболеваний детей. На долю гриппа среди них приходится меньше половины. Это затрудняет их лечение специфическими методами. К тому же срок возможного эффективного лечения.

Для профилактики гриппа и ОРЗ наиболее эффективными являются лаванда, лимон, шалфей, чабрец, монарда, базилик, пихта, эвкалипт, сосна, полынь лимонная, мята, розмарин, иссоп, мелалеука, кипарис. Проводят аромапрофилактику один, два раза в день. По месту работы и в квартире необходимо проводить хотя бы один раз в день санацию воздуха. Прием ЭМ внутрь производится следующим образом: смешивают ЭМ с медом так, чтобы в одной чайной ложке меда была 1—2 капли ЭМ.
В случае заболевания желательно проводить точечный массаж с ЭМ
биологически активных точек как корпоральных, так и стопы и кисти с целью повышения иммунных реакций организма и снижения местных проявлений респираторно вирусных инфекций.
Особенно актуальным представляется использование данного метода у детей, так как иглоукалывание может вызывать появление психологического барьера у ребенка. Для достижения эффекта необходимо правильно выбирать меридиан и точки на нем, учитывая канально-меридианальные взаимосвязи. Чаще всего используются точки на меридиане легких и, связанном с ним наружно-внутренней связью, меридиане толстого кишечника. Рекомендуем втирание одного из перечисленных выше масел в точки Ле-цюе (P7),Хэ – гу (Gi 4). Для проведения процедуры, каплю масла берут на большой палец руки и мягкими вращательными движениями, постепенно углубляясь, втирают масло. Процедуру в начальной стадии респираторной инфекции желательно повторять каждые 2 часа. Кроме воздействия молекул ЭМ на обонятельный анализатор, под воздействием масел происходит активизация биологически активных точек и нормализация тока энергии в меридианах. В результате этого воздействия в большинстве случаев удается предотвратить дальнейшее развитие заболевания. При повышении температуры тела необходимо также проводить точечный массаж точки с применением масла лаванды, которое обладает холодными свойствами.
Учитывая воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, воздействие нужно проводить:

• При поражении холодом-маслом розы (обладающим горячими свойствами) на точки Шень-шу(V 23), Тай-си(R 3), Чи-дзе(P 5)
• При поражении жаром - Да-чжуй(VG 14), Чжи-гоу (TR6), Ян-лао(IG 5), Юй-цзи(P10) маслом с холодными свойствами (лаванда).
• При поражении ветром - на точки ”ветра”: Фэн-чи(VB20), Фен-мень(V12), Цзу-лин-ци(VB41).
Данные мероприятия позволяют в достаточно короткие сроки улучшить самочувствие больного и предотвратить возможные осложнения.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Для нормализации функции иммунной системы наиболее эффективным является применение масел жасмина, гвоздики, аниса, пихты, лаванды, эвкалипта, полыни лимонной, лавра, базилика, петитгрейна. В-систему иммунитета стимулирует пихта, анис, лавр. Т-систему— лавр, эвкалипт, монарда, базилик, гвоздика, жасмин, шалфей. Стимулируют как В-, так и Т-систему иммунитета шалфей, гвоздика, жасмин, лавр, эвгенол. Повышает Т-лимфоциты, Т-хелперы, снижая при этом Т-супрессоры, композиция ЭМ (монарда, лаванда, полынь лимонная). Композиция ЭМ (жасмин, гвоздика, анис, пихта, эвкалипт, лавр) в иммунометаболической стадии канцерогенеза препятствует иммунодепрессивному действию канцерогенов на В- и Т-систему иммунитета.
Повышает эффективность применения данных масел их использование при массаже биологически активных точек, способствующих повышению иммунитета. Втирание ЭМ в точки Е36(Цзу-сан-ли), RP6(Сан-инь-цзяо), GI4(Хэ-гу), GI11(Цюй-чи), R3(Тай-си), R1(Юн-цюань), способствует восстановлению иммунной системы.

Местный иммунитет бронхолегочной системы позволяют нормализовать масла монарды, лаванды, базилика.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 22:06 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Профилактика ОРВИ

Аромалампа. В аромалампу добавляются эфирные масла из расчета 2 капли на 5 кв.м., непрерывность работы от 25 до 45 минут, до 4 раз в день. Универсальными эфирными маслами для аромалампы днем (!) являются масло эвкалипта, лимона, мяты, чайного дерева, мелиссы лимонной, а на ночь – масла лаванды и апельсина.

Пульверизатор. На 200 мл воды добавить 50 мл водки (не ароматизированной) и 20 капель аромамасел, хорошо встряхнуть. Применять 3-4 раза в день, опрыскивая помещения до появления слабого (!) запаха эфирных масел. Избегать попадания в глаза. Можно использовать не только мономасла, но и сочетание масел, например: 7 капель масла эвкалипта, 5 капли лимона, 4 капли мяты, 2 капли чайного дерева. На ночь, учитывая седативный эффект масла лаванды, его можно добавить вместо мяты и лимона в эквивалентном количестве.

Аромамедальон. Можно использовать мономасла, учитывая личное предпочтение человека (как и для аромаламп). Очень хорошее защитное действие оказывают по нашему опыту две смеси масел - аромадухи: Первая смесь - 2 кап. апельсина, 2 кап. пачули, 1 кап. масла иланг-иланга. Вторая смесь - 2 кап. лимона, 2 кап. пачули, 1 кап. масла иланг-иланга.

Капли в нос (для профилактики ОРВИ у взрослых, детей перед школой, детским садом) Аромарецепт: в 30 мл кукурузного масла добавить: масло чайного дерева – 2 капли, масло лаванды – 2 капли, масло шалфея – 2 капли, масло герани – 1 капля. N.B! Для детей до 3-х лет такое же количество эфирных масел вводят в 60 мл кукурузного масла. Применение: закапывать в нос по 1 – 2 капли состава в каждую ноздрю 1 – 2 раза в день. Курс не более 21 дня, перерыв на неделю и можно повторить курс.

Вспомогательная ароматерапия при лечении ОРВИ

При явлениях бронхита Аромарецепт: В 50 мл. масла виноградных косточек (можно в кукурузное масло) добавить: масло эвкалипта 3 кап. масло чайного дерева 3 кап. масло тимьяна 3 кап. масло шалфея 3 кап. масло можжевельника 2 кап. Применение: растирание спины и грудины - 2 раза в день.

Иммунокоррекция при ОРВИ, пневмониях, бронхитах (можно использо-вать и при иных инфекционных заболеваниях, сопровождающихся снижением иммунорезистентности) Аромарецепт №1 В 30 мл. масла виноградных косточек (можно в кукурузное масло) добавить: масло чайного дерева 2 кап. масло лимона 3 кап. масло эвкалипта 3 кап. масло базилика 1 кап. Аромарецепт №2 (более «жесткий», только для взрослых) В 30 мл. масла виноградных косточек (можно в кукурузное масло) добавить: масло чайного дерева 2 кап. масло лимона 3 кап. масло эвкалипта 3 кап. масло тимьяна 2 кап. Применение: растирание подмышек, паха, под коленями, локтевых сгибов 2 раза в день 3-5 дней.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Вторник, 08.12.2009, 13:32 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Бронхит

Суть лечения эфирными маслами заключается в устранении инфекции, лихорадочного состояния, в облегчении кашля и удалении мокроты. На первых стадиях развития болезни, когда кашель сухой и болезненный, очень полезны паровые ингаляции с маслом бензоина, бергамота, эвкалипта, лаванды или сандалового дерева. Масла бергамота и эвкалипта также хорошо снимают жар, и все эти масла способствуют активизации собственного механизма защиты организма. На последних стадиях острого бронхита очень важно полностью очистить легкие от мокроты. Это предотвратит развитие возможных осложнений. Для этой цели будет полезно любое масло, обладающее отхаркивающими свойствами: базилик, бензоин, бергамот, майоран, мирра, сандаловое дерево или тимьян, но чаще всего я использую бензоин, бергамот, сандаловое дерево и тимьян. После того как спадет жар, кашель может сохраняться в течение некоторого времени, но ингаляции, ванны и массаж в области груди и горла с отхаркивающими маслами помогут быстрее достичь полного выздоровления.
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Вторник, 08.12.2009, 18:34 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Грипп
В момент, когда ощущаются первые признаки болезни, защитные механизмы работают на полную мощность, и антивирусное эфирное масло поддержит эти усилия. Эвкалипт, лаванда, равенсара и чайное дерево действуют двумя способами: они атакуют вирусы и стимулируют иммунную реакцию. Этого может оказаться достаточно, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса в организме.
Выздоровление от гриппа обычно длительное и часто сопровождается чувством слабости. На этом этапе может быть очень полезен бергамот, лучше в виде масла для массажа или в крайнем случае для ванн. Чтобы больной быстрее встал на ноги, весьма эффективно применять тонизирующее и стимулирующее масло розмарина. Можно также принимать женьшень в той или иной форме
П.Девис


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Вторник, 08.12.2009, 19:50 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Синусит
Лучшее средство лечения в этом случае — частые (до 5—6 раз в день) паровые ингаляции с маслами эвкалипта, лаванды, мяты, сосны, тимьяна и маслом чайного дерева. Масла лучше всего чередовать. Лаванда и тимьян наиболее эффективны, когда ощущается сильная боль. Эвкалипт, мята и сосна очень хороши для того, чтобы избавиться от заложенности. Масло чайного дерева — самый сильный антисептик из них — хорошо убивает инфекцию.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 10.12.2009, 13:06 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Тонзиллит
Уменьшить боль и уничтожить инфекцию помогут частые паровые ингаляции. Для этой цели лучше всего применять масло тимьяна, поскольку оно не только обладает сильным антисептическим действием, но и оказывает некоторый обезболивающий эффект. Хороший эффект дают также масла лаванды и бензоина.
Хронический тонзиллит указывает на низкую сопротивляемость организма. Повысить ее поможет полноценное питание. Следует употреблять больше витамина С и чеснока, а также делать массаж с маслом чайного дерева и другими маслами.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 10.12.2009, 13:08 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Эпидемии

Лучшие масла для испарения или распыления в воздухе в качестве защиты — это масла гвоздики, эвкалипта и чайного дерева. (Интересно, что все они принадлежат к большому семейству миртовых.) Австралийские аборигены с незапамятных времен пользовались эвкалиптом для защиты от эпидемий. Я всегда испаряю масло чайного дерева во время эпидемий, и по большей части мне удается переживать зимы, не болея. Зимой я также жгу смесь гвоздики и апельсина. Их запах напоминает мне приятный аромат традиционных ароматических шариков и защищает от инфекции.
Гвоздика, как и апельсин, раздражает кожу, поэтому не надо использовать их масла для ванн. Лучше воспользуйтесь лавандой, розмарином, чайным деревом или тимьяном. Все эти масла создадут вам прекрасную защиту от инфекции.
Если у вас дома больной, вы можете защитить остальных членов семьи, постоянно распыляя масло в его комнате и по всей квартире.
П.Девис


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Ароматы здоровья » Грипп и ОРЗ
Страница 1 из 11
Поиск: