Среда, 22.11.2017, 19:36
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Лиметт
Лиметт
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 10:54 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
лиметт

ЭТО УДИВИТЕЛЬНОЕ растение, цветущее круглый год и благоухающее россыпью бриллиантовых брызг сочного счастья, окружено множеством легенд. Вот послушайте одну из них.
Когда-то жил один махараджа. Был он богатым и уважаемым человеком. Всего у него было вдоволь и в избытке. Но ничто его не радовало. Пребывая постоянно в скверном расположении духа, он целый день валялся на мягких подушках, набивал живот сладостями и толстел. Его приближенные, видя, что скоро махараджа не только не сможет пролезть ни в один существующий дверной проем, но того гляди лопнет от жира, собрали совет, на котором решили заслать к повелителю шустроногую танцовщицу, известную своим талантом зажигать желания в сердцах людей. Девушка была так дерзка, умна и прекрасна, что знатный толстяк тут же влюбился в нее без памяти. «О прекраснейшая, будь навечно светом моих очей!» — воскликнул он. «Как же я могу стать светом, если очи твои заплыли жиром, о великий махараджа? — насмешливо ответила танцовщица. — Вот если от твоих трудов зацветут деревья ароматными белоснежными цветами, то я смогу, полюбив, стать твоей». Сначала махараджа рассердился на дерзкие слова, но потом посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся. «Да разве может прекраснейшая из женщин полюбить такого жирного и противного брюзгу?» — воскликнул он и, скинув дорогие наряды, облачившись в простую холщовую одежду, надолго покинул свой роскошный дворец.
Люди говорили, что видели, как махараджа разносит воду в селения, страдавшие от жажды. Что он носит эту воду в двух гигантских глиняных горшках, один из которых целый, а второй — с трещиной. Что через трещину в горшке вода постоянно просачивается, и поэтому, когда он доходит до селения, один горшок полон, а второй — пуст наполовину. Все говорили махарадже: «Добрый человек, выбрось ты треснутый горшок! Тебе же приходится больше носить воды из-за того, что она утекает сквозь трещину». Но упрямец отвечал: «Пусть мне приходится больше работать, зато мой треснутый горшок дает напиться цветам и деревьям, страдающим от засухи».
От тяжелой работы махараджа стал стройным, обаятельным и веселым, мышцы его окрепли, а душа обрела звездное сияние. Прошло несколько месяцев. Однажды по утренней заре
махараджа взял свои горшки с водой и отправился в путь, но, выйдя на привычную тропу, остолбенел, увидев, что все дороги, по которым он раньше ходил, утопают в аромате белоснежных цветов на пышнолистных деревьях… Со всех селений сбежались люди посмотреть на это чудо. Прибежала и прекрасная танцовщица. Не узнав в худом мускулистом красавце былого толстяка, девушка воскликнула: «Спасибо тебе, ясноглазый юноша! Ты напоил людей, землю и растения, превратив мир в цветущий лиметтовый сад! Сердце мое полнится любовью к тебе!» На что махараджа ответил: «Нет, спасибо не мне, а тебе и еще треснувшему горшку. Вы помогли мне обрести счастье!»
Много утекло воды с той поры, но одно осталось неизменным: лиметтовые деревья, которые цвели круглый год, наполняя сердца людей ароматами счастья, веры в себя и любви к ближнему.
Лиметтовые деревья, действительно, цветут без остановки круглый год, а из их плодов получают эфирное масло, без которого не существовало бы на свете большинства шедевров парфюмерного искусства. Издревле людям известны онкопротекторные свойства лиметтового эликсира, подавляющего развитие новообразований и выводящего токсические продукты, провоцирующие злокачественные изменения клеток. Также эфирное масло лиметта, являясь мощным антиоксидантом, эффективно противодействует старению организма в косметических (устранение дряблости, морщинок, пигментных пятен, кератом, землистого цвета лица) и физических (нормализация гемодинамики, миотоническое, ангио- и гепатопротекторное действие, активизация ментальной деятельности) аспектах.
В народных рецептах лиметтовое масло называют одним из лучших средств против «типуна» на кончике языка (достаточно всего один раз нанести препарат на область воспаления). Полоскания и чай с лиметтом устраняют боль, отек и воспаление при ангине, фарингите, тонзиллите. В массажных практиках это масло ценят за охлаждающий лимфодренажный, детоксический, противоотечный эффект, что используется как в оздоровительных, так и в антицеллюлитных практиках. К тому же аромат лиметта нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистые и сенсомоторные расстройства. Психологи восхищаются свежими волнами серебристого аромата, поскольку они проясняют сознание, заставляя личность избавляться от снобизма и чванства.
А влюбленные боготворят этот аромат — воплощение восторга самых безумных
и незабываемые любовных ласк, когда каждое прикосновение звенит миллиардами серебряных колокольчиков, превращая тело в сияющий поток трепещущего звездного света…

взято из журнала "Эфирный мир"


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.

Сообщение отредактировал Ромашка - Пятница, 04.12.2009, 11:02
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Лиметт
Страница 1 из 11
Поиск: