Вторник, 27.06.2017, 18:39
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Фенхель
Фенхель
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 17:46 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.

Фенхельное масло получают из фенхеля Foeniculum vulgare, на-зываемого также итальянским укропом и выращиваемого в Южной Ев-ропе, Индии и Японии. Масло содержится главным образом в семенах. Оно получается перегонкой с водяным паром из дробленых семян с выходом 4-5%. Главным компонентом фенхельного масла, как и в ани-совом масле, является анетол. В торговле иногда попадаются дешевые сорта фенхельного масла, из которых выделена часть анетола. Эти сорта, очевидно, не являются полноценными.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Фенхель повсеместно в Европе и Азии известен как приправа к пище, лечебное растение и, главное, как сырье для получения ането-ла. Фенхельное масло по своим свойствам подобно анисовому. Являет-ся превосходным компонентом смесей, используемых при нарушениях пищеварительного тракта, несварениях, болях, коликах, отравлениях, икоте, рвоте и т. п. Является также сильным мочегонным средством. Используется при камнях в почках, целлюлите, отеках. Влияет на гор-мональную систему женщин и используется при проблемах менопаузы. Мягкий сексуальный стимулятор.
Стандартизация: BN-82/8172-01.
Ограничений IFRA нет.
Внимание: Масло сильного действия. Не использовать в первые месяцы беременности.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: гастрические нарушения, несварения, запоры, пи-щевые отравления, икота, тошнота, рвота, камни в почках, целлюлит, отеки, задержка жидкостей, проблемы менопаузы, ослабление зрения.
Для ванн: гастрические нарушения, несварения, запоры, пище-вые отравления, икота, тошнота, рвота, камни в почках, целлюлит, отеки, задержка жидкостей, проблемы менопаузы, ослабление зрения.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): икота, тошнота, рвота, проблемы менопаузы.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Фенхель
Страница 1 из 11
Поиск: