Понедельник, 21.08.2017, 01:55
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Пачули
Пачули
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 16:47 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.

Пачулиевое масло получают из листьев пачули (Pogostemon patchouli), выращиваемой главным образом в Индонезии, на Малай-ских островах и на островах Маурициус и Реюньон. Сухие листья дис-тиллируют с водяным паром, получая 3-4% масла. Масло иногда фаль-сифицируют кедровым маслом или нестандартными фракциями, полу-ченными перегонкой масла из низших сортов пачули.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Запах пачули ассоциируется у нас с воспоминаниями о бабушки-ном сундуке, в который укладывалось саше из сушеных листьев пачу-ли для приятного, хотя немного резкого запаха, но прежде всего для борьбы с молью. Во времена колоний в XIX веке пачули применяли с той же целью в Индии для отдушивания тканей, предназначенных на экспорт.
В ароматерапии используются прежде всего бактерицидные и фунгицидные свойства этого масла, особенно важные при различных заболеваниях кожи. Предотвращает задержку жидкостей в организме, отсюда применение в смесях против целлюлита, а также в качестве мочегонного средства при заболеваниях мочеиспускательных каналов. Обладает успокаивающими и стимулирующими свойствами. Укрепляет иммунную систему. Отпугивает насекомых, а некоторых из них унич-тожает.
Стандартиация: ISO-3757.
Ограничений IFRA нет.
Внимание: Масло сильного действия, не применять без консуль-тации с ароматерапевтом.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: целлюлит, заболевания мочеиспускательных кана-лов, состояния страха, депрессия.
Для ванн: целлюлит, заболевания мочеиспускательных каналов, состояния страха, депрессия, воспаленные состояния кожи, грибковые заболевания, угри, экземы, перхоть, гноящиеся раны, а также порезы и ссадины.
Для компрессов: воспаленные состояния кожи, грибковые забо-левания, угри, перхоть, гноящиеся раны, а также порезы и
ссадины.
Для ингаляции (ароматерапевтический камин): состояния страха, депрессия, отпугивание насекомых


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Вторник, 02.02.2010, 13:47 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пачули - травянистый кустарник, родом из Малайзии, высотой до 90 см. Для хорошего роста кустарнику необходима плодородная почва, которую он же истощает.

Название происходит от английского patchleaf, состоящего из двух слов: patch - на хинди означает растение и leaf- лист.

Из листьев извлекают эфирное масло с тяжелым, землистым, теплым и резким запахом. Масло пачулей получают из молодых листьев, которые предварительно сушат и подвергают брожению. Подобно хорошему вину, масло со временем улучшает свои качества, обретая всю полноту аромата. Производится масло в Индии, Малайзии, Бирме и Парагвае. Главный поставщик - Суматра, вслед за ней - Китай.

Пачули традиционно использовался в китайской, малайской и японской медицине. Всегда считалось хорошим противоядием от укусов змей и насекомых.

“Пачули, не знавшие себе равных по едкости затхлого и ржавого запаха в необработаном виде...” — писал о них Гюисманс. А вот в эпоху наполеоновской империи пачули были в моде, и ни одна красавица не мыслила выхода в свет без их теплого смолистого аромата. Причина популярности пачулей скрывалась в индийских шалях: дамы носили неоклассические туники и, чтобы не замерзнуть, кутались в индийские кашемировые шали. А на Востоке кашемировые шали издавна прокладывали сухими пачулями, чтобы уберечь ткань от моли. В Индии пакетики с пачулями - популярное средство ароматизации белья и борьбы с клопами. Так землисто-древесный запах пачулей стал прочно ассоциироваться с красивыми шалями и превратился в символ модной экзотики. Дамы так обожали его, что парфюмерам пришлось срочно выпускать духи, настроенные на пачулях. Если представить себе женские обра зы на полотнах Энгра и Давида, то от этих дам должно веять пачулями.

К середине XIX века пачули, однако, уже утратили свою магнетическую привлекательность — прошла мода на Восток, и ориентализм временно отступил на задний план. Пачули стали неуместны в обонятельном пейзаже второй половины XIX века и воспринимались как символ дурного вкуса.

Реабилитировала пачули только в 1937 году модельер-сюрреалистка Эльза Скьяпарелли, придумав духи “Shocking”. А еще позднее, в шестидесятые годы, пачулями увлеклись хиппи, проповедовавшие восточную мудрость и flower power: на волне возрождения ориентализма к нам вернулись и пачули.

Введение пачули в композицию духов придает последним "шипровый" аромат, создавая острое или перцовое благоухание своей проникающей теплотой, будь то в мужских или женских духах.

Незабываем мощный аромат парфюма Habanita Молинара, включающий в свою палитру и запах пачули. Его влияние ощутимо и в Chanel № 5, и в Miss Dior.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Пачули
Страница 1 из 11
Поиск: