Четверг, 22.06.2017, 15:03
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Грейпфрут
Грейпфрут
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 14:50 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.

Грейпфрутовое масло, как и все цитрусовые масла, получают прессованием корок грейпфрутовых плодов (Citrus paradisa Me/.) де-рева, выращиваемого в тех же районах, что и апельсины, и лимоны. Выход масла немного меньше, чем у апельсина. Оно имеет более све-жий, возбуждающий запах по сравнению с апельсиновым маслом. На-ходит такое же применение.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Является прежде всего тонизирующим и противодепрессионным средством, особенно при мигренях на нервной почве. Применяется при болезнях печени и почек, а также как мочегонное средство при тера-пии ожирения и целлюлита. Дает хороший эффект как средство, помо-гающее при лечении наркомании.
Стандартизация: ISO-3053.
IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, ос-тающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.
Внимание: Смеси, содержащие грейпфрутовое масло, не следует применять непосредственно перед появлением на солнце.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: депрессия, нервные напряжения, мигрени, невро-зы, болезни печени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при нарко-мании.
Для ванн: нервные напряжения, неврозы, мигрени, болезни пе-чени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия,
нервные напряжения, неврозы, мигрени, терапия при наркомании


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Среда, 09.12.2009, 13:17 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Информация от Ромашки

ПЛОДЫ Citrus Paradis являются перманентным источником научных открытий: так, недавно ученые обнаружили в эфирном масле грейпфрута гликозид нарингин, который по своим лифтинговым и антицеллюлитным качествам превосходит знаменитый бромелайн. Существует древнее испанское поверье, что в одном маленьком городишке жила одинокая женщина, которую никто никогда не любил. Сначала ее не любили, потому что она была слишком мала. Потом — потому что она вела хозяйство и ухаживала за больными родителям, не имея времени для романтических встреч. Когда же родители ушли в мир иной, она подошла к зеркалу и поняла, что упустила время.
В отчаянье несчастная женщина бросилась к колдунье, известной всем своим необычайным успехом у мужчин, которая сказала, что нужно идти в Райский сад и сорвать тридцать пять гигантских плодов, растущих, как виноград. Придя в сад и сорвав первый плод, женщина вдруг почувствовала, что жизнь ее не кончена — так светло и празднично стало на ее душе. От радости она запела, чем привлекла внимание статного господина, объезжавшего свои владения. Спешившись с лошади и сделав комплимент красивому пению симпатичной женщины, дабы завязать более продолжительный разговор, господин в шутку пожурил ее за то, что она без спросу таскает диковинные фрукты с его плантации, на что получил ошеломляющий ответ, что таким странным образом прекрасная певица спасается от старости. «Какая старость?!!! Тебе же нет и двадцати лет!» — воскликнул он. «Нет,
любезный сеньор, мне давно исполнилось тридцать пять», — ответствовала честная женщина. «Только самые умные, самые сильные и прекраснейшие из женщин не скрывают своего возраста!» — воскликнул сеньор, посылая вдогонку своему восхищению предложение руки и сердца.
После свадьбы и рождения наследников счастливая женщина, случайно встретив колдунью на дороге, спросила: «Почему ты дала мне совет рвать плоды из грейпфрутовой рощи? Как ты могла знать, что там я встречу человека, который меня полюбит?» «Ты слишком молода, поэтому и не знаешь, что аромат грейпфрута делает женщину на пятнадцать лет моложе в глазах мужчин», — ответила колдунья, резко развернулась на каблуках своих тяжелых чугунных туфель и танцующей походкой направилась в Райский сад.
Итак, грейпфрутовое масло — средство от комплексов, эликсир, который учит любить и уважать свою индивидуальность, а поскольку оно к тому же устраняет полифагию и помогает сбросить лишний вес, то шансы найти свою половинку возрастают у каждого, кто прикоснулся к райскому цитрусу. Аромат грейпфрута укрепляет мужество и стоицизм, помогая изжить жалость к себе. В косметологии это средство применяют для очищения, дренажа, осветления и сужения пор, устранения пигментных пятен, предотвращения образования комедонов. Эликсир райского цитруса — природное детоксическое средство, активизирующиее лимфодренаж и работу выделительных систем. Оказывает желчегонное, мочегонное, противо-отечное действие, снижает уровень сахара в крови. Облегчает
похмельный синдром и последствия переедания. Тонкий и острый, как лезвие меча, аромат обладает дезинфицирующими свойствами, насыщает фитонцидами и оздоравливает воздух в помещении.
Из грейпфрутового масла (с добавлением воды и эмульгатора — пальмового глицерана) производится препарат «Цитросепт». Цитата из аннотации: «Цитросепт — «растительный антибиотик» — альтернатива химически синтезированным антибиотикам на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций (простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы). Также этот препарат применяется для очищения организма, в том числе во время курса коррекции фигуры и для профилактики атеросклероза сосудов». Цитата окончена.

взято из журнала "Эфирный мир"


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Грейпфрут
Страница 1 из 11
Поиск: