Пятница, 18.08.2017, 11:50
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Бергамот
Бергамот
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 14:17 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.

Бергамотное масло получают путем прессования из плодов бер-гамотного дерева (Citrus bergamia Risso). Эти плоды — самые нежные из всех цитрусовых. Их выращивают успешнее всего в Италии и Афри-ке. Лучшее по качеству масло — из зрелых, но еще не опавших плодов деревьев. Такое масло имеет приятный освежающий запах и горькова-тый вкус. Выход масла составляет около 0,5%. В торговле оно обозна-чается как масло, получаемое холодным прессованием. Из недозрелых или опавших плодов, а также при дистилляции с водяным паром ос-татков плодов от прессования получают масла более низкого качества.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Благодаря необычному запаху масло известно прежде всего в парфюмерии. Как и все цитрусовые масла, является прекрасным анти-септиком и находит широкое применение при терапии всех инфекций, гриппа, простуды, насморка, кашля, воспаления горла и миндалин. Используется также при перевязке ран, порезов и в некоторых случа-ях воспаления кожи. Дает хороший эффект в противоугревых смесях, средствах, уменьшающих себорею кожи головы, шелушение. Обладает дезодонирующим свойством — дезодорант для полости рта. Использу-ется при воспаленных состояниях мочевого пузыря и мочеиспуска-тельных каналов, а также внутренних половых органов. Оказывает ус-покаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, депрес-сии и меланхолии.
Стандартизация: ISO-3520.
IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, ос-тающихся на коже, которая подвергается солнечному воздействию или облучению.
Внимание: Смеси, содержащие бергамотное масло, не применять на коже (массаж, ванны, компрессы) непосредственно перед появле-нием на солнце. Не следует использовать для детей младше 12 лет.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.
Для ванн: воспаленные состояния кожи, лишаи, сыпь, прыщи, избыточное салоотделение, себорея, плохой запах, воспаление влага-лища и внутренних половых органов, нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.
Для компрессов: угри, воспаленные состояния кожи, лишаи, сыпь, прыщи, раны и порезы, воспаления внутренних половых орга-нов, себорея.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): воспаление гор-ла, плохой запах изо рта, бронхит (в смеси с лимонным маслом) , нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 10:51 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Когда я покупала в аптеке эфирные масла,мне дали два номера журнала "Эфирный мир".И я обнаружила там очень интересные статейки про свойства масел цитрусовой группы и несколько легенд.Хочу поделиться с вами этими легендами,возможно,они приведут нас к лучшему пониманию действий эфирных масел в жизни и их влияния на нас.Итак,первая легенда про бергамот.

ВОТ ЛЕГЕНДА о бергамоте: «Бергамот — дитя Бигардии и Цитрона — был добродушным, отзывчивым юношей, с которым людям было легко и весело. Все любили его за то, что с его появлением приходила удача: запутанные нити распутывались, пригоревшая кастрюля враз отмывалась, коровы давали вдвое больше молока, а дети, перестав орать и плакать, послушно садились за чистописание. Бергамот был очень добр и стремился помочь каждому. Так было всегда, за исключением одного раза.
Дело было так. Однажды решили старейшины селения построить на вершине горы ветряную мельницу, чтобы круглый год у всех была мука. Снарядили они самых сильных мужчин, и те пошли в гору. Все шли легко и весело, а один все отставал и постоянно брюзжал.
— Почему ты не радуешься? Ведь скоро дойдем до вершины, построим мельницу — и будет у всех мука! — спросили его.
— Я ужасно устал, ведь у меня самая тяжелая поклажа! — жалобно ответил страдалец.
— Давайте освободим его от тяжелой ноши, — предложил Бергамот.
Сказано — сделано. И путники пошли дальше. Однако брюзга снова стал ныть и отставать.
— Что опять не так? — спросили его.
— У меня устали ноги, а шея издает какой-то подозрительный хруст, — пожаловался «доходяга». Бергамот предложил сделать из брезента люльку, и, взяв ее за концы, сотоварищи понесли беднягу к вершине. Однако через полчаса он снова застонал: «У меня онемели ягодицы! Я устаю, даже когда меня несут!»
— Что ж, тогда остается только один выход, — сказали ему спутники.
— Какой?
— Вот такой! — ответили ему, сбросив с отвесной скалы вниз.
— Все-таки намного лучше один раз упасть в пропасть, чем всю жизнь умирать от лени, — глядя вниз, сказал Бергамот.
И группа сильных мужчин легко и весело зашагала дальше к вершине.
«Витамин солнца» — бергамот не поможет только бездельникам, всем остальным таниновая аура этого жизнеутверждающего аромата позволяет легче преодолевать трудности, достигать побед, из которых главная — победа над собственной ленью. Аромакурительница с «витамином солнца» в спальне — идеальный способ нормализовать сон, избавившись от проблем утреннего пробуждения, включая раздражительность и ворчливость спросонья. Бергамотовое масло стимулирует синтез витамина D, спасает от депрессивных состояний в серые времена жизни и года. Аппликации чистого эфирного масла на пузырек герпеса (каждые 15 минут) устраняют зуд, способствуют образованию корочки и быстрой ликвидации пустулезной сыпи (герпес, опоясывающий лишай).
Бергамот обладает мощным противовирусным и жаропонижающим действием при простуде, гриппе, лихорадке, ветрянке. Также не утратил своей актуальности старинный способ снижать температуру у детей: в теплую воду добавить 10 к бергамота, смочить три хлопчатобумажные салфетки, двумя обернуть ноги в области икроножных мышц, а третью приложить ко лбу.
Полоскания с этим эликсиром устраняют проблемы слизистой и дурной запах изо рта, а ванны и ингаляции являются спасением для метеозависимых людей с лабильным артериальным давлением.


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Бергамот
Страница 1 из 11
Поиск: