Вторник, 22.08.2017, 21:26
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Апельсин
Апельсин
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 14:14 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Апельсиновое масло получают из плодов сладкого апельсина (Citrus aurantium var. dulce L., Citrus sinensis L. Osb.), выращиваемого в Южной Италии (Сицилия и Калабрия), а также в США, Бразилии, Ис-пании, Израиле. Получается методом холодного прессования корок или отходов производства апельсинового сока. Выход сицилийского масла составляет по отношению к плодам 0,3%. Масло достаточно де-шево и, как правило, не подвергается фальсификации. На рынке, правда, появляется иногда масло худшего качества, полученное дис-тилляцией с водяным паром отходов корок и плодов апельсина.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Это одно из популярнейших масел, применяемых повсеместно в пищевых целях, например, в напитках, сладостях, пирожных. Наряду с типичным для цитрусовых масел антисептическим действием обладает сильными успокаивающими свойствами. Дает прекрасный эффект при всякого рода депрессиях, состояниях страха, нервных напряжениях, спазмах, судорогах мышц, конвульсиях. Благодаря приятному запаху используется в детских смесях.
Стандартизация: ВР 1988; ISO-3140.
IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, ос-тающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.
Внимание: Смеси, содержащие апельсиновое масло, не следует применять для кожных процедур (массаж, ванна, компрессы) непо-средственно перед появлением на солнце. Апельсиновое масло быстро портится (окисляется). Хранить в холодильнике плотно закрытым.
ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
При массаже: депрессии, состояния страха, нервные напряже-ния, спазмы, судороги, раздражение, бессонница. Для ванн: депрес-сии, состояния страха, нервные напряжения, спазмы, судороги, раз-дражение, бессонница. При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессии, состояния страха, нервные напряжения, спазмы, судороги, раздражение, бессонница.
Душистая аптека. Тайны ароматерапии
Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Четверг, 03.12.2009, 18:04 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Царство Апельсина
Апельсин (Citrus aurantium var. Dilcis). Семейство цитрусовых.
Эфирное масло легкое, текучее, желтоватого цвета.
Основной аромат легкий, теплый, фруктовый, сладкий. Оттенки тональности: верхний — свежий; средний — горьковатый; нижний — пыльный.
Класс: ароматический адаптоген.
Самое яркое и непревзойденное качество апельсина:
• Косметическое — выведение целлюлита
• Целебное — устранение кровоточивости десен

Эмоциональные реки. Стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем.

Биоэнергетические берега. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости. Оживляет, восстанавливает истонченную ауру после тяжелой болезни.

Косметические города. Обладает мощным антицеллюлитным действием. Повышает упругость, оберегает сухую кожу, испытывающую витаминный голод, стимулирует регенерацию, способствует обновлению кожи. Употребление 1-2 капель апельсинового масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.

Целебные страны. Повышает остроту зрения, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы при повышенных нагрузках (работа на компьютере) и гиповитаминозах.
Ликвидирует воспаление и кровоточивость десен, а также деструктивные изменения тканей при парадонтозе.
Является легким желчегонным. Нормализует углеводный и жировой обмен веществ. Способствует выведению «шлаков». При внутреннем применении возбуждает аппетит. Стимулирует защитные и восстановительные функции организма.

Как попасть в Царство Апельсина:
1. Аромакурительницы: 3-5 капель на 15 м2.
2. Ванны: 3-5 капель.
3. Массаж 6-10 капель на 10-20 г транспортного масла.
4. Аппликации: в пропорции 1:1 смешать апельсин с растительным маслом, смочить смесью аппликатор и наносить на больные десны.
5. Сауны, бани: 10 капель апельсина на 15 м2.
6. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 15 г основы.

Противопоказания. Возможна фотосенсебилизация, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. При нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное пощипывание и жжение в течение 2-3 минут, ощущения в большей степени локализованы в области живота, ягодиц, бедер, плеч. Реакция естественна.
Восприятие аромата. Радостный и незатейливый аромат легок и понятен. Обычно он нравится абсолютно всем.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 11:11 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
сладкий апельсин

«ЗОЛОТЫЕ яблоки Гесперид» — символ плодородия, любви и брака. Согласно древнегреческой легенде, Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотой сад, охраняемый Гесперидами и страшным драконом Ладоном. И в этом саду ровно триста лет — сто девять тысяч и пятьсот дней, перетекающих в ночь, — длилось первое любовное соитие великих богов. Купаясь в апельсиновой воде и наслаждаясь запахом зрелых плодов, Гера вновь и вновь становилась девственницей, что, конечно же, сводило Зевса с ума, превращая каждое новое объятие в первое и единственное… Такова легенда.
И хотя нет достоверных данных о репарации девственной плевы при помощи апельсинового масла, его чудесные регенерирующие качества по сей день ценятся на вес золота для эпителизации длительно не заживающих ран и эрозивных дерматитов. В качестве добавки в воду для ополаскивания апельсиновое масло обеспечивает эластичность и изумительный блеск волос. В старину «золотые яблоки» считали плодами вечной молодости.
Одно из интереснейших свойств апельсинового масла — его способность повышать остроту зрения в темные времена года, при повышенной нагрузке на органы зрения и при гиповитаминозах, разгружая аккомодационную мышцу. Только не приведи Господь с этой целью использовать эфирное масло местно!!! Действие на органы зрения происходит через центральную нервную систему, активизированную ольфакторными (обонятельными) рецепторами носа.
Апельсиновое масло — главный компонент любых противопростудных смесей, поскольку обеспечивает витаминный и бактериостатический фон. Оранжевый эликсир избавляет от накопленных стрессов и последствий агрессивных выпадов недоброжелателей, он поднимает настроение, помогает отвлечься от жизненных неурядиц. Апельсиновые ванны, помимо антицеллюлитного действия, спасают от неврозов, страхов, чувства тревоги и мнительности. А в качестве спазмолитической и мягчайшей желчегонной добавки в питье апельсин помогает тем, кто страдает дискинезией желчных протоков, благостно сказываясь на работе органов пищеварения.
Такие они — золотые яблоки Гесперид…

взято из журнала "Эфирный мир"


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
ФеяДата: Пятница, 04.12.2009, 13:27 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ромашка, спасибо за новую информацию!!!

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 19:46 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Фея, я рада,что тебе понравилось а вот ссылочка на электронный вариант этого журнала,смогла найти.Там около 50 выпусков.
http://www.efimir.ru/index.php?archi=


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Апельсин
Страница 1 из 11
Поиск: