Вторник, 27.06.2017, 18:47
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Лимон
Лимон
ФеяДата: Суббота, 21.11.2009, 12:23 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Масло лимона (LEMON).
Масло получают путем прессования корок плодов лимона. Выращивают лимоны в США, Бразилии, Аргентине.
Стандарт: 130 - 855.
Свойства: Как любое цитрусовое масло обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, применяется при инфекционных заболеваниях органов дыхания. Обладает мочегонным и камнерастворяющим действием. Регулирует функцию желудочно-кишечного тракта, понижает артериальное давление, тонизирует мышцы венозной стенки, помогает снять психо-эмоциональные расстройства.
Применение:
* анемия, варикозные вены, высокое артериальное давление;
* диабет, гепатит, рвота, цирроз печени, язва желудка;
* камни желчного пузыря, почек;
* ларингит, простуда, астма, бронхит, катар верхних дыхательных путей, грипп;
* головная боль;
* артрит, ревматизм;
* потертость, герпес, укусы насекомых, язвы во рту.
Внимание! Не применять на кожу непосредственно перед появлением на солнце. Не применять при гипотонии.

О.К. Либусь, Е.П.Иванова


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 10:59 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
лимон

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ одна суфийская притча о лимонном масле. Правда, она немножко длинновата, но, по совету Бергамота, не буду лениться — напишу. Жила-была одна семья, все члены которой были несчастливы. Каждый по-своему: глава семьи был несчастлив, потому что все постоянно клянчили у него деньги, его жена в постели вела себя, как полено, а сыновей совершенно не интересовала ни его работа, ни история жизни его родственников. Жена была несчастлива, потому что домочадцы никогда не спрашивали ее советов и не помогали в домашних хлопотах (они разбрасывали вещи, мусорили напропалую и редко благодарили за ужин), а муж грубо принуждал ее исполнять «супружеский долг». Сыновья были несчастливы, потому что жили в атмосфере постоянных родительских свар, потому что родители совершенно не понимали их интересов, а еще потому, что отец, считавший себя бережливым, был просто скупцом, одевавшим своих детей в обноски, отчего они были постоянным объектами насмешек. Однажды вечером концентрация их несчастья дошла до такого предела, что все стали драться и оскорблять друг друга. На шум сбежались соседи, но остановить распрю не смогли.
Тогда из толпы вышел Самый Мудрый из всех людей и сказал несчастному семейству:
«Я вижу: вы очень несчастливы. Но у меня есть эликсир, который поможет всем и каждому из вас, узнав Секрет Счастья, изменить свою жизнь». Разъяренные члены семейства от этих слов успокоились и с благодарностью приняли приглашение мудреца посетить его замок на вершине горы. «Тогда прошу вас идти в мой замок в разное время и разными дорогами, чтобы не встретить друг друга на пути», — сказал Мудрец и удалился.
Путь до замка был неблизкий, поэтому все члены семьи встали пораньше и, стараясь не попадаться друг другу на глаза, с утренней зарей выскользнули из дома и разбрелись в разных направлениях. К вечеру все добрались до вершины и увидели красивый замок круглой формы со множеством входов. Отворив входную дверь, каждый вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком попадал в залу, где все бурлило: множество людей сновало туда-сюда, кто-то шептался по углам, на маленькой сцене оркестр играл сладкие мелодии, в центре стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями. Мудрец появлялся, беседовал с разными людьми, ободряюще кивал каждому члену семейства и исчезал. Наконец, после нескольких часов утомительного ожидания он обратился и к нашим визитерам. Протянув каждому чайную ложку, наполненную лимонным маслом, он сказал: «Чтобы раскрыть Секрет Счастья, вы, неся перед собой эту ложку так, чтобы не расплескать ни капли, должны обойти мой дворец, побывав во всех его закоулках, в подвалах, на чердаках — везде. Как только обойдете — возвращайтесь ко мне».
Родители и дети стали подниматься и спускаться по лестницам замка, открывать тугие двери, перешагивать высокие пороги, не спуская глаз с ложек в их руках. Через два часа они вернулись к мудрецу.
— Ну, как, — спросил тот, — вы видели роскошные персидские ковры моей столовой? Мои лимонные сады? Видели старинный парк с реликтовыми животными? Заметили древние манускрипты моей библиотеки? Обратили внимание на торжественное убранство гостиной? Встретили ли вы кого-нибудь из своей семьи?
Все родственники в смущении признались, что не видели ничего и никого, поскольку все их внимание сосредоточилось на ложечке с маслом, из которой они старались не пролить ни капли.
— Это плохо, но поправимо, — усмехнулся мудрый человек, — возвращайтесь и постарайтесь увидеть все чудеса моей Вселенной и запомнить всех, кто встретится на вашем пути. Это очень важно! Ибо мой секрет доступен только тем людям, которые увидели мир, в котором я живу.
Все снова взяли ложки, чтобы повторить прогулку.
На этот раз впечатлений было более чем достаточно: замок был полон изысканных вещиц и произведений искусства, убранство каждой комнаты было изысканным, оригинальным и неповторимым. За окнами шелестели листьями цветущие деревья. В парке прогуливались выхухоли и дикобразы. Несколько раз члены семьи встречались со своими родственниками, с удовольствием отмечая, насколько красивы лица близких и милы их манеры…


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
РомашкаДата: Пятница, 04.12.2009, 11:00 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Вернувшись к мудрецу, они взахлеб принялись описывать все, что видели: и ковры, и цветы, и серебро, и утонченность… Он слушал, кивал и улыбался.
— А где же эликсир, который я вам доверил? — спросил Мудрец. И каждый, взглянув на ложку, увидел, что она пуста.
— Вот в этом и состоит Секрет Счастья: талант видеть все чудеса света, замечать все изменения в настроении близких людей, их заботы, радости, печали, но при этом никогда не забывать о содержимом своей чайной ложки.
На прощание Мудрец подарил семье драгоценный флакон с лимонным маслом и словами: «В трудную минуту, ощущая обиду и непонимание, боль и усталость, апатию и раздражение, разотрите каплю лимонного эликсира в ладонях, поднесите их к лицу и сделайте несколько глубоких вдохов. Вы вспомните сегодняшний вечер и поймете, что счастье — смысл каждого мгновения, который нужно уметь ценить и принимать, а приняв — делиться с другими».
Да, действительно, лимонный «эликсир счастья» способен разрешить массу житейских проблем, помочь понять смысл происходящего, сконцентрироваться на проблеме и быстро найти правильное решение. Он повышает мышечный тонус, бодрит, заряжает энергией. Лимонное масло оптимизирует скорость реакции, поэтому данный природный стимулятор популярен у людей, чьи профессии или влечения требуют хладнокровия и решительности. Древние целители приравнивали действие лимона к кровопусканию и применяли его для выведения токсических веществ, нормализации артериального давления и для быстрого восстановления сил после перенесенных болезней. Лимонное масло останавливает носовые кровотечения (несколько капель наносят на тампон), является антидотом ряда тонизирующих препаратов, кофеина и алкоголя (спасение для кофеманов и других особ, переборщивших с терпкими напитками).
В косметологии эфирное масло лимона применяют для ухода за пористой кожей, отбеливания пигментных пятен. Этот аромат весьма любим блондинками, поскольку удаляет излишки желтого пигмента, за счет чего придает волосам светлый платиновый оттенок и изумительный блеск. Не избегнул лимон и маникюрной славы — он заживляет трещины на ладонях и подошвах, осветляет, полирует и укрепляет ногти, обеспечивая аристократический уход за кожей рук (уменьшает проявление сосудистой сетки, делает кожу гладкой и осветленной).
Лимонное масло применяют внутрь и наружно (в компрессах) при отложении солей (подагра, шпоры, молоткообразный большой палец).
Великий Авиценна советовал эфирным маслом лимона лечить болезни сердца, грипп, герпес, ветрянку, применять как мочегонное и желчегонное средство. Также он рекомендовал лимонные компрессы и растирания для устранения мигрени и головной боли.
В странах Балтии большой популярностью пользуется «микстура молодости» — средство от атеросклероза и старения: смешивают эфирное масло — 25 к с медом — 3 ст. ложки, соком одного лимона и оливковым маслом — 2 ст. ложки (принимают натощак утром по одной чайной ложке). Ну и последнее: аромат лимона облегчает протекание беременности, устраняя симптомы токсикоза.

взято из журнала "Эфирный мир"


ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ НЕ СОВЕРШЕНСТВА,А СОСТРАДАНИЯ И ПРИНЯТИЯ.
 
ФеяДата: Вторник, 02.02.2010, 09:08 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ромашка, спасибо за развитие тем biggrin , немного пришлось пропасть, и оставить темки (сессия cool )

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Лимон
Страница 1 из 11
Поиск: