Среда, 18.10.2017, 17:58
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фея, LaLoba 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Дозировка эфирных масел для детей
Дозировка эфирных масел для детей
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ДЛЯ МАССАЖА:
1 год – 1к. ЭМ на 2 ст. ложки прокипяченного и охлажденного растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное)
1 – 5 лет – 1к. ЭМ на 1 ст. ложку растительного масла.
5 – 10 лет. – 2-3к. ЭМ на 1 ст. ложку растительного масла.
10 – 14 лет. – 3-5к. ЭМ на 1 ст. ложку растительного масла.

АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ДЛЯ РАСТИРАНИЙ: в растительное масло добавить ЭМ в следующем соотношении
1 год – 1к. на 1 ст. ложку растительного масла.
1 – 5 лет – 2-3к. на 1 ст. ложку растительного масла.
5 – 10 лет – 3-4к. на 1 ст. ложку растительного масла.
10 – 14 лет – 5-6к. на 1 ст. ложку растительного масла.

КОМПРЕССЫ:
1 год – 1 каплю
1 – 5 лет – 2-3 капли
5 – 10 лет – 3-5 капель
10 – 14 лет – 5-7капель.

ВАННЫ:
1 год – 1к. ЭМ на 10л. воды.
1 – 5 лет – 2-3к. на 20 литров воды.
5 – 10 лет – 3 – 5к. на ванну.
10 – 14 лет – 5-8к. на ванну.

Эту же дозировку следует применять в случае использования композиции эфирных масел.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
ФеяДата: Пятница, 20.11.2009, 21:52 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
При соблюдении некоторых мер предосторожности эфирные масла можно безопасно и эффективно применять при лечении детей. Дети вообще очень хорошо реагируют на ароматерапию и все натуральные методы лечения, отчасти потому, что ничего заранее не ожидают от них и не имеют в отношении них никаких предрассудков, а отчасти потому, что их молодые организмы очень быстро оправляются от болезней. Механизмы саморегуляции у детей еще не подорваны годами сидения на вредных диетах, стрессом, нездоровым образом жизни, загрязнением окружающей среды и т. д. Это, конечно, вовсе не значит, что на детей не воздействуют эти факторы, но при правильном лечении они способны быстро избавляться от токсичных веществ, потому что их организмы не забиты шлаками, накапливавшимися в течение многих лет.
Все простые средства самопомощи, предлагаемые ароматерапией, — ванны, ингаляции, компрессы и аэрозоли с эфирными маслами — дают хороший эффект при лечении детских болезней. И младенцы, и дети постарше очень хорошо реагируют на простой массаж. Не нужно специально учиться массажу, мягкие поглаживания успокоят боль у ребенка.
Правильное использование эфирных масел в виде ванн, массажа, аэрозолей или аромакурительниц — это очень эффективная форма профилактики простудных и других инфекционных заболеваний. Впрочем, вступая в контакт с другими детьми, особенно в детском доме, дети из-за недостаточного развития их иммунной системы неизбежно подхватывают простуду и другие инфекции. Когда это происходит, на помощь может прийти эфирное масло. Оно может значительно снизить дискомфорт, испытываемый больным ребенком, сократит время болезни и предотвратит повторное заражение. Масло можно также использовать при незначительных повреждениях — ушибах, царапинах, небольших ожогах, порезах и укусах насекомых — которым обычно подвержен любой активный ребенок.
При использовании эфирных масел для детей необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
♦ Никогда не используйте чистое эфирное масло (единственное исключение — масло лаванды и чайного дерева, несколько капель, которых можно нанести на незначительные ожоги или повреждения).
♦ Всегда растворяйте эфирное масло, перед тем как добавить его в ванну для ребенка. При приготовлении ванны для ребенка масла нужно добавлять меньше, чем для взрослого, — максимум четыре капли.
♦ Массажное масло для ребенка должно быть меньшей концентрации, чем для взрослого (для ребенка 1—1,5%-ный раствор, для взрослого в среднем 3%-ный).
♦ Когда ребенок делает ингаляцию, никогда не оставляйте его наедине с миской с горячей водой. Все время наблюдайте за ним.
♦ Продолжительность сеанса ингаляции вначале не должна превышать нескольких секунд. Затем можно постепенно увеличить время ингаляции до полуминуты, минуты или двух, если ребенок хорошо перенес первые, более короткие сеансы.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАДАТЬ В РОТ РЕБЕНКА.
♦ Избегайте пользоваться токсичными маслами (их перечень см. в приложении А).
♦ Никогда не пытайтесь лечить серьезные болезни самостоятельно, без помощи квалифицированного врача, гомеопата или травника. Сразу же вызывайте врача, если у ребенка высокая температура, он сильно обжегся, у него судороги или присутствуют другие признаки тяжелого состояния.
♦ Вызовите врача, если при легких заболеваниях улучшения не наступает в пределах 24 часов.
Кроме случаев, когда можно поставить точный диагноз, у детей бывают состояния, когда они капризничают, не спят, выглядят бледными, возбуждены. В этих случаях улучшить состояние помогут простые методы ароматерапии. Прекрасное средство — теплая (не слишком горячая) ванна с 2—4 каплями предварительно растворенного масла.


Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на свете!
 
Форум » Вдохновение волшебных ароматов » Вдыхая дивный аромат » Дозировка эфирных масел для детей
Страница 1 из 11
Поиск: