Понедельник, 18.12.2017, 17:45
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: maxima 
Форум » Путешествия в мир ведических знаний. » Ведическая Астрология » Характеристика цветов в соответствии с планетарными влияниям (Основные цветовые соответствия.)
Характеристика цветов в соответствии с планетарными влияниям
AstrologДата: Вторник, 16.06.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Характеристика цветов в соответствии с планетарными влияниями.

Цвет имеет прочное, но тонкое вибрационное усилие в формировании человеческого поведения. С детства человек реагирует на влияние цвета. Яркие цвета увлекают детей. Психоаналики изучают поведение человека в соответствии его пристрастия к определенным цветам.
Астрология, как наука, идентифицирует цвет небесных светил со светскими вещами, Различные цвета приписаны к планетам таким образом: Апельсиновый или цвет Золота для Солнца, Красный для Марса, ТЕМНО-СИНЕГО для Сатурна, Зеленого для Меркурия, Желтого для Юпитера и т.д.

Согласно Астрологии, `цветовое сознание человека определяет управитель Лагны ( восходящий знак), расположение управителя Лагны и планеты аспектирующие точку пересечения Лагны. Более, чем одна планета показывают вариацию оттенков цвета. Например,: Весы – восходящий знак, рожденный находится под влиянием периода Сатурна, Венера –управитель Весов расположена в звезде Сатурна, Человек естественно должен предпочесть светло-синие тона Венеры, растворенные в прочном глубоком синим Сатурна. Теперь вопрос может возникнуть. Будет ли предпочитать человек светло- синий цвет на протяжении всей жизни, не зависимо от обстоятельств и устойчивости вкуса? Напрашивается логичный ответ - поправкой, изменением предпочтения в выборе цвета или вариация предпочтительных цветов, находится под управлением управителя основного периода жизни или управителя созвездия. Это наводит на понимание, а именно, почему человек, который предпочитал сливочные и желтые цвета в течение периода Юпитера, медленно запускает свои симпатии к темным оттенкам синего с приходом периода Сатурна.

Теперь изучим характеристику нескольких цветов соответствующих планет:

КРАСНЫЙ (Марс): энергичный и решительный цвет, символизирующий человека действия, риска и смелости. Положительный аспект для любовных отношений - прямые, смелые и встречаются с проблемами жизни с бодростью. Негативный аспект – красный цвет делает их импульсивным, мстительными.

БОРДОВЫЙ ( вариант оттенка красного цвета): Представляет силу со стойкостью. Цвет тепла и кооперативного усилия. А также проявляет вашу капризность.

РОЗОВЫЙ ( вариант оттенка красного ): Тот же популярный цвет особенно для спален, гостиной и гостиных. Розовый показывает любовь и готовность, чтобы помогать другим. Истина в розовом - деликатность.

ЗЕЛЕНЫЙ ( Меркурий ): Коммуникабелен, налаживает любые связи, адаптируется в любых обстоятельствах, сентиментален, любит находиться в компаниях, многое легко берет от жизни.
Если стиснут неудачей, возлагает вину на других.

ИЗУМРУД ( вариант оттенка зеленого ): Этот прочный зеленый поднимает приспособляемость в статусе риска. В любовных отношениях цвет дает максимально использовать возможности, входящие по судьбе..

МАСЛИНА ( вариант оттенка зеленого): слабый цвет, представляющий человека, который уклоняется от обязательств и пытается оправдаться чем-ли.

СИНИЙ (САТУРН): Этот цвет указывает сентиментальность,настроении преданности, определенного самообеспечения. Синий цвет проявляет глубокое мышление и далеко идущие фундаментальные цели и сентиментальность.

ТЕМНО-СИНИЙ ( вариант оттенка синего): темный оттенок синего цвета символизирует верность и постоянства цели, доверие, надежность силы – все эти качества характеризуют этот оттенок.

НЕБЕСНО-ГОЛУБОЙ: ( более светлый оттенок синего ): Для любовных отношений время от времени сводит в глубину уныния, затем могут восстанавливаться до высот бодрости. Для настроения в компании лучше этот цвет не одевать, так как он дает чувство одиночества.


Я Желаю Вам Счастья!!!
 
AstrologДата: Вторник, 16.06.2009, 16:45 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
ФИАЛКА (Связь с ВЕНЕРОЙ): Успокаивающий и гармоничный цвет. Поклонники этого цвета часто имеют вкус к литературным, художественным и драматическим работам. Они обладают творческим мышлением. Превращают фантазии в действительность, а для пары это является общей целью. Цвет для мистиков. Цвет фиалки дает легкое влияние на других. На любовной стороне, люди предпочитающие фиолетовый цвет, обозначают свою значимость, что не очень хорошо для отношений, надвигается некая шора на свои недостатки, поэтому стараются избегать критики. Они любят жить в своем собственном мире иллюзий.

ПУРПУРНЫЙ ( вариант оттенка Фиалки): Высокое мышление, значение преимущества, Возможное королевского великолепия на показ.

БЕЛЫЙ (ЛУНА): Часто почитаемый символ чистоты. Они - искренние и честные в отношении с другими и понимают другие с сочувствием. Люди, которые увлечены вибрациями этого цвета часто живут нормальной спокойной жизнью, неважно делают для этого что-то или нет. Принимают изменения в своей жизни для поддержки гармонии. Негативное качество – критицизм.

СЕРЫЙ ( вариант модифицирования цвета белого): обманчивый и неопределенный цвет, указывающий лица, которые оказывается будут безразличными в обстоятельствах других, но определенно имеют практичный и холодный взгляд оппортуниста. В сфере отношений – предупреждающий цвет о возможности закруглить их.

ЧЕРНЫЙ ( Раху и Кету ): Очень формальная и стандартная энергия цвета. Черная вибрация показывает большую договоренность. Лишенный ложного престижа, человек показывает динамизм и целенаправленность. Цвет ночи, ночных раутов,

АПЕЛЬСИН или ЗОЛОТО (СОЛНЦЕ): Гордость и величественность производят неизгладимое впечатление и влияние на других, легко становятся центром внимания и притяжения. Амбициозность некоторого типа людей управляет ими так, что ни любовь ни чувства не могут отвлечь их от поставленной цели. Естественная величавое поведение приносит им популярность и успех. На отрицательной стороне, им не достает тепла, но аннулируют эту недостачу гениально и виртуозно. Их самомнение часто суживает их точку зрения.

ЖЕЛТЫЙ (ЮПИТЕР): Желтый в своем полном расцвете обозначает интеллектуальность человека.. Это говорит о научном складе ума, который преодолевает незнание. Для любовных отношений желтые оттенки часто выводит двух людей к практической мудрости и конструктивному общению. Они становятся доверительными, одобрительными, обеспеченные широким зрением, они планируют все на большой шкале.


Я Желаю Вам Счастья!!!
 
Форум » Путешествия в мир ведических знаний. » Ведическая Астрология » Характеристика цветов в соответствии с планетарными влияниям (Основные цветовые соответствия.)
Страница 1 из 11
Поиск: