Среда, 23.08.2017, 14:58
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Varonsk, DEMONAZ1 
Форум » Секреты Хиромантии. » Практика по хиромантии и астрологии » Изучение теории астрологии
Изучение теории астрологии
AstrologДата: Четверг, 02.08.2012, 10:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline


Я Желаю Вам Счастья!!!
 
VaronskДата: Четверг, 09.08.2012, 19:54 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю сделать разбор выложенного ниже гороскопа девушки. Ей 21 год, занимается танцами (пока не знаю насколько серьезно). Давайте попробуем проанализировать какая профессия ей подойдет, и каков может быть ее карьерный путь. Какими талантами она располагает и как сможет реализовать себя в жизни. Вот собственно сами гороскоп в наборе из 6 карт, силы по аштакаварге и непосредственно сам гороскоп.



Давайте высказывать предположения и рассматривать различные техники.
Прикрепления: 7722140.jpg(46Kb) · 4915477.jpg(87Kb) · Devushka_21.jhd(0Kb)


Хари Ом Тат Сат!
 
VaronskДата: Четверг, 09.08.2012, 20:56 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первое что бросается в глаза - большинство планет и сама лагна находятся в подвижных Раши.В чандра лагне находится Мангал, а Шукра, как лагнеш находиться в 7 доме (противоположное от себя, ищет возможности где то там). Поскольку я не уверен в точности Навамши - будем смотреть общую картину. Сильный Сурья, большинство планет расположены в подвижных или двойственных знаках. Кету и Раху - Варготама, их влияние так же сильно, а в Раси он расположены на оси 4/10 домов, тоесть на оси карьеры и семейного уюта. По моему мнению это все говорит что девушка достаточно энергична,инициативна, ей интересно добиваться в жизни результатов, стремиться к новому. Она любит путешествовать, готова побывать за рубежом. В работе скорее всего быстра, напориста, не всегда обстоятелена. Вопрос карьера или домашнее обустройство для нее достаточно важен. Так как по Кету мы смотрим что имеет человек из прошлой жизни, чего достигал и как это может повлиять на эту жизнь - то можно заключить что в прошлой жизни девушка строила карьеру, могла преподавать или быть юристом, врачем, психологом, священником (кету в соединении с экзальтированным юпитером а диспозитор Кету, Чандра, находиться в тельце в соединении с Мангалом). В этой жизни (позиция Раху в 4 доме семейного счатья)ей предстоит учиться строить отношения, поддерживать семейный очаг и идти к очищению путем служения в семье.
Шани расположен в своем доме, но в Навамше он в падении - это не очень хорошая позиция, и ей придется пережить разочарования в семейном счастье, проблемы с пониманием своего места в семейном укладе. Ну и поскольку 4 дом собственного жилья находиться на оси Раху/Кету, то наверняка придется, и возможно не раз сменить жилье, переехать.

Что мы можем сказать о ее карьере. Хозяин 10 дома профессии находиться в Мулатриконе, практически в Экзальтации в 8 доме. Думаю это может дать ей выгодный брак или она каким то образом сможет получить наследство или выгоду от партнеров. 8 дом, это незаработанные деньги - и она может их получить. Скорее всего ее муж возьмет ее в свое дело, или она найдет работу, при которой ее партнеры обеспечат ее определенным капиталом. Так же в 8 находится Мангал, хозяин 2 дома прибыли и 7 дома брака и партнеров. Конечно это не очень позитивно в дустхане соединение сильного Мараки и Чандры, но мы смотрим сейчас именно карьерное предназначение. По моему мнению эта позиция может так же дать ей деньги и известность благодаря оккультизму. Так как мы имеем в 8 Чандра-Мангала йогу.Эта йога подпорчена нахождением в дустхане, при том что ее диспозитор тоже в дустхане, в 6 доме. Плюс не добавляет плюсов то, что Чандра управляет Кендрой, и по этому поражена Кендра дошей (как известно благоприятные планеты портяться от владения кендрами).
Смотрим дальше. В самом 10 доме находяться Гуру в Экзальтации, но в Ретрограде и Кету. Аспектируют 10 дом соответственно Раху и Шани из 4 дома.Вот по этим Грахам и будет принимать окраску дом работы, карьеры и исполнения Кармы у этой девушки. Правда я затрудняюсь сказать что это будет за влияние в точности. Экзальтированный гуру это очень замечательно, но он в Ретрограде - а есть правило, которое говорит что Граха в Экзальтации но в Ретрограде равняется как будто она в падении. В любом случаи Гуру для этой карты серьезный вредитель, он управляет 3 и 6 домами, ретрограден, аспектирован осью Раху и Кету а так же Шани. В Навамше он соединен с Мангалом, и опять аспектирован Раху. Таким образом в 10 у нас Гуру Чандала Йога - и Гуру может вести не совсем туда, куда необходимо. Может давать неправильные или навязчивые цели.

Пожалуйста, пишите кто что видит. Я еще не рассматривал арудхи, аштакаваргу, дробные карты кроме Навамши, дашы. Предлагаю сделать более подробный разбор сферы карьеры в жизни этой девушки.


Хари Ом Тат Сат!
 
AstrologДата: Суббота, 11.08.2012, 22:55 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Varonsk, Пропишите даши, ближайшие, все зависит от них.

От 7 дома до 12 дома - пять планет, что характеризует работу на себя и независимое призвание или профессия.
Кету - компьютеры, иностранные языки.
Юпитер - преподавание / образование.
Луна в Навамше в Водолее - компьютерные технологии.
Сатурн аспектирует 10 дом - повернет к самостоятельной деятельности.
Раху и Кету усиливают эти значения.

Далее анализ Д-10, в котором еще раз просмотреть на предмет работы на себя или по найму, то есть который дом сильнее 6 дом или 7-й?
В дашамше в 6 доме планет нет, а в 7 доме Раху -желания в доме желаний, что указывает на ее желание иметь свое дело или самостоятельность.
Опять от 7д до 12д - 5 планет, то есть самостоятельность.
Лагнеша Юпитер в дашамше в 4 доме и хозяин 10 дома , говорит о глубоком удовлетворении от выбранного своего дела или работы/профессии.
не всегда 10 дом укажет на карьерный рост и деятельность, поэтому смотрим артха трикону 2, 6 и 10 дома в дащамше. В данном случае у нее 10 дом сильнее других и хозяин его опять Юпитер в 4 -м и аспектирует свой дом 10=й.
Сатурн в 10-м дает ответственность и Солнце - руководство.


Я Желаю Вам Счастья!!!
 
VaronskДата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:52 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Astrolog, сам гороскоп приктеплен в самом низу моего первого сообщения - Devushka_21.jhd(0Kb) в формате Jagannatha Hora, если скачать и кликнуть на него правой кнопкой мышки и выбрать меню - открыть с помощью, а затем Grahas, то можно просматривать его и с помощью этой программы.
В определении самостоятельности или службы для натива я пользуюсь книгой A.K. Gour - Астрология профессий, в которой написано что при самостоятельности и работе на себя нужно рассматривать количество Грах от 10 до 3 дома, хозяина 3 дома как дома желаний и устремлений, и находятся ли от 10 до 3 такие Грахи как Гуру, Сурья, Мангал, Раху - грахи самостоятельности и экстраверсии. Но я так понял Вы определяете это по наличию большинства Грах в видимой, сознательной части неба и сознания, что определенно имеет смысл.
Спасибо за анализ Д10, возьму на заметку определение 6 и 7 дома. Тот же A.K. Gour пишет - что аспект или присутствие Шани в 10 может склонять к службе, или в работе будут элементы служения, в зависимости от сылы и расположения Шани. Рао пишет что аспект Шани говорит о трудной или обычной работе. Видимо такие елементы в ее трудовой деятельности будут присутствовать.
Если посмотреть в карту Раси, то 10 дом от Арудха Лагны занят Шукрой и в этом же доме находится Шри Лагна - все говорит о том, что люди будут ее воспринимать как человека творческой профессии, имеющего деньги от своего труда и таланта и вполне приличные деньги, так как сдесь Шукра - Йогада (аспектирует Шри Лагну и Лагну). Однозначно творческая работа может принести ей хорошие плоды. Сама Арудха 10 дома содержит Сурью и Будху - В какой то степени это Будха - Адитья йога - добьется положения своим умом - как уже написали Вы выше Сурья говорит о управлении, наставничестве а Будха о умении договориться, комуникабельности, деловых качествах. Сурья хозяин 11 а Будха хозяин 12 и 9 домов переезда и заграницы - ее работа может быть связана с зарубежем, или она сама туда уедет, где и будет зарабатывать (11 дом). Опять же, работа у нее скорее всего будет хоть и самостоятельная, но с элементами службы, постоянным графиком - так как в 6 доме службы находиться арудха 10 дома.
По Вимшоттари даша у нее с 23.01.2011 началась Даша Раху - это практически 100 процентное знакомство с другими культурами и переезды за рубеж, общение с иностранцами. Так как Раху/Кету у нее в Раси на оси 4/10 домов, а в Дашаманше на оси 1/7 - то зарубежное путешествие и работа за границей в эту Дашу ей практически гарантировано. В дашу Раху/Гуру она скорее всего найдет работу в одной из зарубежных стран (Гуру в 10 в Раси и хозяин лагны и 10 в Дашаманше - аспектирует 10 дом).
Если мы посмотрим на колличество бинду по аштакаварге 12 и 11 домов, то в 12 - 19 бинду, а в 11 - 33. В 11 почти в два раза больше - девушка умеет распоряжаться деньгами, можно не боятся что она их пустит на ветер. По положению хозяина 12 можно судить, куда человек будет направлять свои расходы в большей степени. В этом гороскопе хозяин 12 в 6 - не могли бы Вы указать о чем это может говорить? Деньги направляются на борьбу с неприятностями, повышение своего служебного положения? Непредвиденные траты?

Скажите пожалуйста, каков бы был вывод, если бы в Д10 у нее оказался самым сильным не 10, а 2 дом? Семейный бизнес? Цель достаток?


Хари Ом Тат Сат!
 
AstrologДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:13 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Varonsk)
A.K. Gour - Астрология профессий, в которой написано что при самостоятельности и работе на себя нужно рассматривать количество Грах от 10 до 3 дома, хозяина 3 дома как дома желаний и устремлений, и находятся ли от 10 до 3 такие Грахи как Гуру, Сурья, Мангал, Раху - грахи самостоятельности и экстраверсии. Но я так понял Вы определяете это по наличию большинства Грах в видимой, сознательной части неба и сознания, что определенно имеет смысл.


Все верно. Для самостоятельности 5 и более планет должны на крутиться вокруг Лагны от 10д до 3 дома и вокруг 10 дома - от 7 д до 12д.

Если в дашамше силен 2 ( имеющиеся ресурсы) - если учитывать способность к самостоятельной деятельности , то сильный 2 дом укажет на возможность опираться на свои средства.
Если силен 6 дом - способность преодолевать трудности, заем, кредиты, долги - то человек будет опираться в своем деле на кредиты и способен преодолевать трудности , Все дома артха триконы важны для деятельности.

Основные этапы анализа Дашамши

1.Кендра трикона
Кендры -1, 4, 7, 10 дома являются основными столпами, которые поддерживают свой личный путь во вне и определяют все четыре цели жизни, Дхарма, Мокша, Кама, Артха.
Первый дом проявляет природные качества личности, которые человек использует на своем пути в социуме, профессии, социальной деятельности.
Четвертый дом есть внутреннее или личное определение безопасности или защищенности, то есть уверенности, в которые входит генетическое бессознательное чувство принадлежности к сообществу или социальной деятельности. Как третий дом от второго дома, четвертый дом связан с желаниями пустить корни и достичь стабильности. Как второй дом от третьего , четвертый дом связан с поиском ситуаций и людей, которые могут оказать материальную и моральную поддержку.
Седьмой дом говорит о том, как мы взаимодействуем с другими, и как относимся к другим.
Итак, личные природные качества, с внутренними чувствами уверенности и с другими людьми (партнеры, бизнес или предпринимательство) реализуются в совокупности в десятом доме.
2.Артха трикона
В Дашамше важны дома Артха триконы ( финансы , деньги) , 2-й дом (имеющиеся ресурсы), 6-й дом (способность преодолевать трудности, заем, кредиты, долги ) и 10-й дом , определяющие выбор профессии. Планеты здесь будут иметь прямое влияние на жизнедеятельность. Любая планета в 10-м доме сама по себе создает хорошую йогу, которая означает рост и успех. Все эти три дома дают стремление работать и зарабатывать.
10-й дом в карте рождения это наша трудовая деятельность, наша активность, усилия и т.д, правитель же десятого дома является сигнификатором деятельности.
В Дашамше лагна – это мы сами в аспекте трудовой деятельности. 10-й дом в Дашамше показывает само рабочее место, организация, предприятие, хобби, все то, чем мы занимаемся, пожалуй десятый дом и его правитель в Дашамше наиболее раскрывает поле деятельности в профессиональной сфере.
3.положение Аматьякараки – показатель важных результатов;
4. ось Раху / Кету , которая имеет огромное кармическое влияние на жизнедеятельность;
5. Каждая из десяти амш , которые имеет своих божественных покровителей, определяет особый характер влияния.


Я Желаю Вам Счастья!!!
 
DEMONAZ1Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:51 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Astrolog, помогите ленивому хироманту это понять, от части и понятно. Но с другой стороны дебри))
 
VaronskДата: Четверг, 16.08.2012, 14:29 | Сообщение # 8
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю для рассмотрения очередную карту. Парень 27 лет. Случай уникальный - 13 родных братьев и сестер surprised smile . Во где можно попробовать различные техники определения родственников. Я точно не уверен в лагне, так как она всего лишь в 1 градусе Митхуна (Близнецов), и хотя время по бирке из род дома, но погрешность в 10 минут вполне возможна. Так что можно иметь в виду что лагна в самом конце раси Вришабха (Телец). Вот за одно можно и отректифицировать)) Сложностей особых быть по идее не должно, так как к рассмотрению будут приняты всего две возможные лагны в Дреккане (D3).

Поочередность такова: 11 старших и 2 младших. Сестры родились пятой, седьмой и девятой. Двое младших - братья.

Сам гороскоп:
Прикрепления: 27.jhd(0Kb)


Хари Ом Тат Сат!
 
DEMONAZ1Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:40 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Varonsk, Слава, я не делал ректификацию, что куда писать для этого в проге?
 
VaronskДата: Четверг, 16.08.2012, 23:10 | Сообщение # 10
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Валера, ты имеешь в виду кнопочку ректификация в Грахас? Ну к сожалению само там ничего не ректифицируется, и единственная от нее польза - в сохранении событий и не сворачивающемся окне с периодами. А так, подбирать все нужно самому исходя из своего опыта и проведенного анализа. В окне планетарных периодов - Вимшоттари даша выставляеш до 4, 5 периодов в глубину (по умолчанию там два). Нажимаешь - ректификация, затем - знак вопроса и добавить событие. После чего выставляешь дату случившегося события (брака к примеру), и нужно ручками листать даши, изменяя время рождения в пределах от минут до секунд, размышляя какой период/под/под/под/под период мог дать именно такой результат, то есть то событие, по которому и проводится ректификация. Когда выставленный период удовлетворяет на твой взгляд этому событию - смотришь, изменилось ли заявленное время рождения. После этого переходишь к следующему событию, и так пока все события по которым проводится ректификация не покажут примерно одно и то же время.

Хари Ом Тат Сат!
 
Форум » Секреты Хиромантии. » Практика по хиромантии и астрологии » Изучение теории астрологии
Страница 1 из 11
Поиск: